Configuración del Campus

Para la configuración de Alumne LMS, hay que dirigirse al icono de configuración que se encuentra en la esquina superior derecha y entrar en CONFIGURACIÓN DEL CAMPUS.

Al entrar en la configuración encontramos un sub-menú con diferentes apartados para configurar nuestro campus al detalle:

INFORMACIÓN GENERAL

El apartado de información general sirve para editar y configurar las información esencial de una plataforma.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

URLS DE LA PLATAFORMA

El apartado de URLs sirve para copiar y compartir los enlaces configurados en la plataforma. Para el cambio de URLs es necesario ponerse en contacto con el equipo de operaciones de Alumne.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

FUNCIONALIDADES

El apartado de funcionalidades sirve para configurar aquellas funcionalidades que se deseen activar para la plataforma. Podrás observar que el sistema cuenta con algunas funcionalidades activadas por defecto y otras que no lo están. El administrador del sistema deberá ser quien decida qué funcionalidad activa o desactiva para el uso general del campus.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

CURSOS Y CATÁLOGO

El apartado de cursos y catálogo sirve para configurar estos parámetros. La configuración ya existente es por defecto, pero se pueden realizar los ajustes que se deseen oportunos.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

APARIENCIA

El apartado de apariencia sirve para configurar el campus visualmente.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

COLORES

El apartado de apariencia sirve para configurar el campus visualmente.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

WIDGETS

En este apartado el administrador puede configurar, añadir o eliminar widgets del sistema, ya sea para usuarios de tipo administrador, tipo profesor o tipo alumno, y ya sea para la zona de inicio a nivel de campus o para la zona de inicio al entrar en un curso.

El apartado de Widgets sirve para configurar, añadir o eliminar Widgets de la plataforma, ya sea para usuarios de tipo administrador, tipo profesor o tipo alumno, y ya sea para la zona de inicio a nivel campus o para la zona de inicio al entrar en un curso.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

LOGIN

El apartado de login sirve para configurar el campus visualmente y los accesos a la plataforma.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

FUENTES

El apartado de fuentes sirve para que el administrador podrá seleccionar la fuente, es decir, el tipo de letra que desee para configurar su campus.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

REPRODUCTOR

El apartado del reproductor sirve para configurar la apariencia visual de la zona de los curso en modo paso a paso (reproductor).

Para más información acceder a la siguiente entrada:

ENLACES Y MARKETING

El apartado de enlaces y marketing sirve para configurar los enlaces de la plataforma, además de configurar el apartado de marketing

Para más información acceder a la siguiente entrada:

E-MAIL

El apartado del E-mail sirve para configurar las funcionalidades que permiten configurar la cuenta de correo electrónico a emplear pare el envío de notificaciones, así como la zona para configurar las plantillas de email (tanto a la hora de asociar plantillas a correos específicos, como a la hora de generar plantillas personalizadas nuevas), o la función para simular envíos de email para las plantillas definidas.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

Además, en el siguiente enlace se explica como configurar una cuenta de correo de Microsoft Azure / Office365 para poder conectar con el campus de formación Alumne LMS mediante OAuth. Gracias a ésta configuración todos los envíos puestos en cola desde el campus, serán enviados directamente desde tu cuenta de Azure/Office365.

VIMEO

El apartado de Vimeo sirve para configurar el campus para asociarlo e integrar Vimeo con la plataforma de Alumne LMS.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

OPCIONES DE PAGO

El apartado de Opciones de pago sirve para configurar el campus con las opciones que se deseen a la hora de que los usuarios compren o se matriculen en un curso de pago. Se puede configurar de manera que el pago dirija a una página de pago o se haga a través de PayPal.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

VIDEOCONFERENCIAS

El apartado de Videoconferencias sirve para configurar y asociar plataformas para la creación y visualización de videoconferencias, se pueden configurar con la plataforma Hangouts, Skype, Webex, BigBlueButton, Adobe Connect, GoToMeeting y Zoom.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

NOTIFICACIONES AUTOMÁTICAS

El apartado de Notificaciones automáticas sirve para configurar los mensajes o alertas que se generan de manera automática por la plataforma para informar a los usuarios sobre eventos o actividades de la plataforma.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

COMUNICACIONES

El apartado de Comunicaciones sirve para configurar la transmisión de información relevante y actualizada. En estas comunicaciones se pueden compartir noticias, anuncios, eventos y cualquier otra información importante para los usuarios del campus.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

GAMIFICACIÓN

El apartado de Gamificación sirve para configurar el apartado de los puntos XP para que el usuario los consiga.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

INFINITY

El apartado de Infinity sirve para configurar el apartado de suscripción a los cursos Infinity.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

SEGURIDAD

El apartado de Seguridad sirve para configurar y salvaguardar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información de la plataforma..

Para más información acceder a la siguiente entrada:

LEGAL

El apartado Legal sirve para configurar las condiciones legales y de uso de los usuarios en la plataforma.

Para más información acceder a la siguiente entrada:

RED SOCIAL

El apartado de Red Social sirve para configurar los parámetros de este punto.

Para más información acceder a la siguiente entrada: