Videoconferencias (configuración general)

Como administradores de una plataforma se puede configurar para la visualización de videoconferencias desde la plataforma.

Las videoconferencias son una comunicación en tiempo real que involucra a dos o más personas ubicadas en diferentes lugares, permitiéndoles interactuar visual y auditivamente a través de dispositivos electrónicos.

Este apartado sirve para editar y configurar los parámetros para configurar los diferentes parámetros de las videoconferencias del campus. Estos parámetros son los siguientes:

CONFIGURACIÓN DE VIDECONFERENCIAS

Dependiendo de la plataforma que se desea utilizar para vincular las videoconferencias se deberá poner check en el elegido. Las aplicaciones que acepta la plataforma son las siguientes:

• Activar Google Hangouts.
  • Activar Skype.
  • Activar Webex.
  • Acivar BigBlueButton. Si elige esta opción se debe escribir el Secreto compartido y la URL del servidor de BigBlutton.
  • Activar Adobe Connect. Si se elige está opción se debe escribir el Account URL (Host Adobe Connect), el Username y la Password.
  • Activar GoToMeeting. Si se elige está opción se debe escribir el Consumer Key y el Consumer Secret.
  • Activar Zoom. Si se elige está opción se debe escribir el tipo de autentificación (OAuth), el Client ID y el Client Secret.

Los datos de secretos e identificadores deben ser obtenidos de las respectivas aplicaciones del desarrollador de cada una de las integraciones.

Esperemos que esta entrada os sirva de ayuda.