Tus primeros pasos

En esta sección vamos a mostrarte los tutoriales imprescindibles para que aprendas a usar el sistema desde cero.

• Navegabilidad General del campus:

En este tutorial aprenderás a moverte por los diferentes menús y elementos que dispone el campus.

• Cómo configurar funcionalidades básicas:

En este videotutorial te mostraremos cuales son los parámetros básicos de configuración funcional que debes revisar a la hora de configurar tu campus.

• Cómo configurar visualmente el campus:

En este tutorial aprenderás a configurar todos los aspectos visuales mas importantes a la hora de adaptar la plataforma a la imagen corporativa de tu entidad, empresa o institución.

• Cómo configurar envíos de email
  • Cómo configurar una plantilla de certificado de cero

En el siguiente tutorial os mostramos cómo se pueden crear Certificados personalizados para acreditar la superación de los usuarios en el curso al que se asocie.

• Cómo crear un curso básico

En el siguiente tutorial se muestra cómo llevar a cabo la creación y configuración de un curso con una estructura y contenidos básicos.

– Crear curso en modo Paso a Paso

Adicionalmente mostramos el tutorial que muestra la forma de crear un curso configurado con el modo de «Reproducción Paso a Paso»

• Cómo crear usuarios y enviarles las credenciales

En el siguiente tutorial se muestra cómo crear usuarios de manera individual desde la interfaz de ficha del campus.

– Importar usuarios mediante CSV

Adicionalmente se muestra el tutorial que muestra cómo crear usuarios de manera masiva mediante un archivo Excel (CSV).

IMPORTANTE: Este proceso de importación mediante CSV no se debe realizar para un número de usuarios superior a 1.000. En caso de tener más usuarios podrás repetir procedimiento usando archivos independientes.

• Cómo matricular usuarios en cursos

En este tutorial se muestran las diferentes formas que el sistema permite para que un alumno sea asociado a un curso.

Se hace importante remarcar que para que un usuario pueda entrar a un curso a realizarlo (ver materiales, hacer test, entregables…) es totalmente necesario que el usuarios esté ASOCIADO / MATRICULADO en el curso.

• Cómo gestionar incidencias

En el siguiente tutorial se muestra la mejor manera de gestionar las incidencias dentro del campus por parte de alguno de los administradores (con los permisos suficientes), para que puedan tener un canal controlado con los participantes de los cursos, es decir con los alumnos.