Integrar Vimeo en Alumne LMS

Integrar Vimeo con el campus de Alumne LMS permite una serie de ventajas que tienen que ver con el paso de información entre el campus y la cuenta de Vimeo, lo que vale para cosas como realizar el procedimiento automático de Descarga de videoconferencias de ZOOM, que posteriormente son cargadas en la cuenta de Vimeo, o para recabar la información de duración de tiempo de un vídeo y que esta información se recoja en la ficha del video en el campus.

Para integrar una cuenta corporativa de Vimeo con tu campus de formación Alumne LMS se deben seguir los siguientes pasos:

1. CREAR UNA APP en VIMEO:

1. Se accede a la zona de Desarrollo de VIMEO: aquí (developer.vimeo.com). Con las credenciales de tu cuenta de VIMEO.
  2. Presionar sobre el botón de “+Create an app” para crear la APP.
  3. Se debe introducir el nombre y una descripción. Además se debe seleccionar las personas que, además de ti, podrán acceder a tu app. RECOMENDAMOS seleccionar «La única cuenta de Vimeo que tendrá acceso es la mía». Una vez completados estos datos pulsar sobre «Crear App».
  4. Una vez creada la app pulsa sobre ella (en el listado) y abra la zona de EDITAR, para completar el resto de datos y obtener los datos de Identificación de tu APP.
  5. Copia el dato CLIENT IDENTIFIER y el CLIENTE SECRETS. Estos datos deberán ser introducidos en el campus.
  6. Completa el campo “APP url”, que es donde debe ir la URL de TU campus (ejemplo: https://campus.miempresa.com/).
  7. Opcionalmente también se puede subir un logo, pero no es obligatorio.
  8. IMPORTANTE: en el apartado “Your Callback URLs”, incluir la url adaptando ésta a TU dominio específico de campus (siguiendo el anterior ejemplo):
    https://campus.miempresa.com/centros/callbackvimeo
  9. Una vez hecho todo esto presiona sobre UPDATE (Actualizar).

2. ACTIVA LA APP en ALUMNE LMS

Ahora dirígete a tu campus ALUMNE LMS y sigue los siguientes pasos:

1. Abre la zona de CONFIGURACIÓN general del campus, y ve a la pestaña de VIMEO
  2. Introduce los datos de Client ID y Client SECRET que anotaste a la hora de crear la APP en Vimeo.
  3. Pulsa sobre el botón AUTORIZAR A LA PLATAFORMA para interactuar con Vimeo.
  4. Si no tienes la cuenta de Vimeo abierta en otra pestaña del navegador, la plataforma de Vimeo te solicitará que ingreses tus credenciales. Una vez dentro tendrás que AUTORIZAR los permisos para que la cuenta conecte con Alumne LMS. Una vez des a Allow (permitir) ya estará todo listo y tendras conectado tu campus Alumne LMS y tu cuenta de Vimeo.