Funcionalidades

Como administradores de una plataforma podemos editar y configurar las funcionalidades. Estas funcionalidades sirven para activar o desactivar diferentes parámetros de la plataforma. Estos parámetros son los siguientes:

FUNCIONALIDADES DE LA PLATAFORMA

• Activar la ayuda. Si se activa este parámetro cada pestaña tendrá una ayuda que lleva a la pçagina de soporte.
  • Activar «Mi perfil. Si se activa este parámetro los usuarios tendrán la pestaña de “Mi perfil” activa.
  • Activar el catálogo de cursos. Si se activa este parámetro se podrá ver en la plataforma el catálogo de cursos.
  • Activar el catálogo de planes de carrera. Si se activa este parámetro se podrá ver en la plataforma el catálogo de planes de carrera.
  • Activar contacto. Si se activa este parámetro los usuarios de la plataforma podrán ver el apartado de contactos.
  • Activar las preguntas frecuentes a nivel de campus. Si se activa este parámetro los usuarios tendrán una pestaña de preguntas frecuentes en las que añadir nuevas.
  • Activar Onboarding en este campus.
  • Ocultar pestaña «Mis cuestionarios» para el estudiante en la barra lateral. Si se activa este parámetro los alumnos no podrán ver la pestaña de cuestionarios.
  • Ocultar pestaña «Mis planes de carrera» para el estudiante en la barra lateral. Si se activa este parámetro los alumnos no podrán ver la pestaña de planes de carrera.
  • Activar el selector de idiomas del campus. Si se activa este parámetro los usuarios podrán seleccionar el idioma en el que desean tener el campus.

SOBRE LOS USUARIOS

• Activar la eliminación de usuarios no activos. Se consideran usuarios no activos a aquellos usuarios que no se han matriculado en un nuevo curso en un determinado número de días a elegir en el siguiente campo.
  • Número de días permitido desde la última matriculación.
  • Activar la desconexión de usuarios. Los usuarios serán desconectados del campus una vez que pasado el tiempo que se configure a continuación, exceptuando los administradores.
  • Número de horas para la desconexión de usuarios.

FUNCIONES RELACIONADAS CON CURSOS

• Activar recomendaciones para mejorar la puntuación en los Temas de los cursos en base al rendimiento.
  • Activar el buscador general de contenidos.
  • Mostrar a los coordinadores en las tarjetas de los cursos de este centro.
  • Mostrar al Profesor Adjunto en las tarjetas de los cursos de este centro.
  • Mostrar el botón de restaurar plantillas para los cursos del centro.
  • Mostrar el botón de eliminar para los cursos del centro.
  • Acceder directamente al curso al automatricularse.
  • Permitir automatrícula en cursos en función de la nota en un examen. Está funcionalidad permite configurar un test que en función de la nota que saquen los usuarios les matriculará en otros cursos del campus. Es por ello, que, si se desea realizar esta función, es necesario activar el parámetro.
  • Permitir a usuarios de tipo profesor ver foros no asociados a él. Si se activa este parámetro los usuarios profesores podrán ver todos los foros del curso al que pertenecen, aunque no estén asociados a ese foro.
  • Activar el filtro de búsqueda de mensajes en los foros. Si se activa este parámetro los usuarios tendrán visible el filtro de búsqueda en los foros.
  • Activar el registro de cursos/formaciones realizadas fuera de la plataforma.
  • Activar para los alumnos el registro de cursos/formaciones realizadas fuera de la plataforma.

FUNCIONES RELACIONADAS CON LA API

• Desbloquear a los usuarios ya bloqueados anteriormente al matricularse en un nuevo curso mediante la API. Se desbloqueará a los usuarios que estén ya matriculados en la plataforma cuando se matriculen en un curso a través de la API que se tenga configurada.
  • Activar la mensajería intenta.
  • Mostrar listado de usuarios al enviar un mensaje. Si se activa este parámetro los usuarios podrán ver todos los usuarios que han recibido el mensaje.

CERTIFICADOS ESPECIALES

• Activar los certificados de asistencia a cursos en este centro.
  • Activar los certificados de Tema. Son certificados para acreditar el desempeño de un estudiante de un Tema de un curso.

RECOMENDAR CURSOS

• Activar la zona de cursos recomendados (solo para el inicio de Widgets). Si se activa este parámetro los usuarios podrán ver los recursos recomendados, que se deben configurar en la configuración del curso.

OPCIONES DE PERFIL DE USUARIO

Activando estos parámetros afectará a la configuración y al perfil de los usuarios del campus.

• Permitir a los usuarios editar su perfil de usuario.
  • Ocultar a los usuarios la edición de sus datos de facturación.
  • Ocultar a los usuarios editar su foto.
  • Ocultar a los usuarios editar su idioma.
  • Ocultar a los usuarios editar sus intereses.
  • Ocultar a los usuarios editar sus redes sociales.
  • Ocultar a los usuarios editar sus medios de pago.
  • Ocultar a los usuarios editar su contraseña.
  • Ocultar a los usuarios editar su aceptación de las condiciones legales.