Comunicaciones

Una de las opciones que puede realizar un administrador de un campus es la configuración de las comunicaciones (noticias) del campus. Para ello, debe acceder a la sección de Comunicaciones en el menú lateral izquierdo, y entrar en el apartado Noticias

Las comunicaciones son la trasmisión de información relevante y actualizada. En estas comunicaciones se pueden compartir noticias, anuncios, eventos y cualquier otra información importante para los usuarios del campus.

En esta pantalla se encuentra diferentes apartados:

PORTADA

En esta pantalla se encuentran las diferentes funcionalidades que se pueden gestionar y realizar desde aquí. Se observa un apartado de búsqueda para buscar las novedades de cada día. Además, un aparatado de categorías, que clasifica las noticias.

MIS FAVORITOS

En esta pantalla se pueden encontrar las comunicaciones y noticias favoritas que el usuario haya añadido como favoritas.

MI LISTA

En esta pantalla se encuentran las comunicaciones y noticias que el usuario ha guardado para leer más tarde.

MI ACTUALIDAD

En esta pantalla se encuentran las comunicaciones y noticias personalizadas. Para poder personalizarlas es necesario suscribirse a las categorías que al usuario le interesen.

NOTICIAS

En está pantallas se encuentras diferentes parámetros:

• Nueva comunicación. Está pantalla sirve para que el usuario pueda crear nuevas noticias o comunicaciones.
  • Categorías. Sirve para clasificar las comunicaciones en las categorías existentes. Estas categorías se han de crear por el administrador dependiendo de las preferencias de cada campus.
  • Importar/exportar. Este apartado sirve para importar de manera masiva las comunicaciones o exportar las comunicaciones que ya se han realizado.
  • Vaciar la base de datos de comunicaciones. Sirve para borrar todas las comunicaciones existentes en la plataforma.

Además, se dispone de un buscador con los filtros necesarios para listar las comunicaciones deseadas. La información que se muestra de las mismas es:

• El título de la comunicación, junto con: una imagen relevante, el enlace original de la noticia y el enlace de un vídeo relevante en caso de haberlo.
  • Un círculo de color, puede cambiarse de estado haciendo clic sobre el punto de color, que indica:
    • Si la comunicación está Sin revisar: amarillo.
    • Sí la comunicación ha sido revisada-validada: verde.
    • Si la comunicación no ha sido revisada-validada: rojo.
  • Si la comunicación es:
    • Visible: saldrá un dibujo de un ojo.
    • No visible para los usuarios del centro: saldrá una señal de prohibido.
    • Puede cambiarse de estado haciendo clic sobre el ojo o la señal de prohibido, respectivamente.
  • Si la comunicación es privada.
    • Si es privada: candado cerrado.
    • Si es abierta: candado abierto.
  • El número de visitas recibidas.
  • Las opciones de: Ver, Editar y Eliminar la noticia.

CANALES

En esta pantalla se encuentran las fuentes de las noticias y/o comunicaciones existentes en la plataforma. En cada grupo se puede ver el nombre de la Fuente, la URL, el número de comunicaciones, las visitas y  la periodicidad. Además, en está pantalla se pueden realizar dos funciones:

• Recopilar comunicaciones. Se juntan todas las noticias de un mismo periódico o página web.
  • Nueva fuente. Sirve para añadir una nueva fuente.