Importar / Exportar un cuestionario

El sistema permite que un administrador o formador asociado al curso pueda importar o exportar cuestionarios facilmente.

Al importar o exportar un cuestionario (como con el resto de elementos a importar del campus), estarás importando/exportando aquellos campos incluidos en el archivo de importación que estén debidamente completados.

Podrás importar / exportar desde la zona de Cuestionarios (ya sea en la zona de cuestionarios a nivel general del campus o en la zona de Cuestionarios internos de un curso en concreto) en el botón que podrás encontrar en la zona superior derecha que indica «Importar/Exportar».

En la zona de importación / exportación podrás encontrar la descripción de las columnas que debe tener tu ficher de importación, que serán las mismas que mostrarán en el archivo exportado.

EXPORTAR

Para exportar un archivo con todos los datos del cuestionario deberás presionar sobre el botón «Exportar» que podrás encontrar en la zona superior derecha de esta zona de importación / exportación.

Una vez presionado verás que se descarga en tu dispositivo el fichero .csv (delimitado por comas) con todas los datos correspondientes a todos los cuestionarios (ya sean del campus, o del curso -en función de en qué zona de cuestionarios te encuentres).

IMPORTAR

Para importar los cuestionarios (a nivel general, o a nivel de curso) deberás cargar un fichero con formato .csv (delimitado por comas), que tenga exactamente las mismas columnas (y puestas en el mismo orden) que las descritas en la zona de importación.

¡CONSEJO!

Para asegurarte que estas usando una plantilla correcta de importación, con todas las columnas bien ubicadas, te recomendamos que uses el documento de Exportación, y lo vacíes, para luego rellenarlo con los datos a importar.

En la zona inferior de la ventana encontrarás la zona de carga del fichero, así como el botón de IMPORTAR.

Asegúrate que tu fichero es correcto, es decir, que las columnas son correctas y que están en el orden adecuado, que los tipos de datos son los indicados en la descripción del campo, y que incluyes información en los datos obligatorios (marcados con *) -Módulo, orden y título-

¡IMPORTANTE!

Ten cuidado si copias y pegas información de otros lugares, como páginas web, documentos… ya que en ocasiones estos incorporan información o etiquetas que no se ven a simple vista pero que al pegarlas también se trasladan al documento de importación, pudiendo generar fallos a la hora de realizar la importación, o causando posteriores problemas de visualización. Te recomendamos que siempre copies – pegues con el formato de texto plano.

¡RECUERDA!

Este proceso solo importa la ficha del cuestionario (el cuestionario junto con sus características y configuración), pero no importa las preguntas.

Para importar las preguntas deberás realizar un segundo paso. Una vez ya creado o importado el cuestionario, desde dentro del mismo, en la zona inferior destinado a las preguntas, podrás encontrar el botón de «Importar/Exportar» de las preguntas específicas del cuestionario.

Te recomendamos que mires esta entrada si quieres más información sobre Cómo importar preguntas de un cuestionario: https://soporte.alumn-e.com/knowledge-base/importar-preguntas-de-un-cuestionario/