Restaurar plantilla de curso

Unas de las opciones que puede realizar un administrador de un centro es la restauración de las plantillas de un curso.

Las plantillas se utilizan para predefinir cursos y de está manera tener ya diseñado la configuración del curso.

Con la restauración desaparece toda la documentación, foros, materiales y prácticas que no estén marcadas como plantilla. Además, se elimina la información de los alumnos que estén matriculados en el curso.

Para poder hacer está restauración es necesario acceder a Cursos, situado en el menú lateral izquierdo, y en el despegable de cursos, dar clic a Plantillas.

En esta pantalla se encuentran todos aquellos cursos que se hayan marcado como plantilla.

Para restaurar la plantilla debemos ir a la plantilla deseada y dar al despegable de opciones. Dar clic en Actualizar Cursos, y saldrá un mensaje de aviso con la siguiente información: “¿Estás seguro de sobrescribir la configuración de los cursos que tienen asociada esta plantilla de configuración?”, ya que si aceptamos se actualizará toda la configuración de todos los cursos que tengamos creados con esa plantilla.