Niveles

Los niveles son los diferentes tramos de puntos que pueden establecerse para los usuarios en base a los puntos de experiencia (XP) que van obteniendo a lo largo de su desempeño por el campus.

Estos niveles de Experiencia deben ser administrados por un usuario administrador.

Para ello, debe acceder a la Gamificación, en el menú lateral izquierdo, y hacer clic en el despegable de opciones, dando al botón Niveles.

En esta sección, se ve una lista de los niveles existentes, indicando: su nombre, la experiencia mínima requerida para alcanzarlo, la fecha de creación y las opciones de Editar y Eliminar.

Además, existe la posibilidad de «Descargar el listado completo» de niveles, crear un Nuevo nivel o importar/exportar los niveles existentes.

OBSERVACIONES ADICIONALES

• El sistema puede tener tantos niveles como se considere.
  • La imagen de los niveles puede ser una imagen plana o un GIF animado. Se recomienda esta última para una mejor experiencia de usuario en cuanto al diseño.
  • Se recomienda que haya un nivel inicial para el cual no se necesita experiencia mínima. Será el nivel que tendrán de inicio todos los usuarios.
  • Se recomienda que los tramos de cada nivel estén compensados con los puntos de Experiencia otorgados por el sistema en base a la configuración de los puntos de XP (experiencia). Es decir, se recienda que los niveles más bajos sean fáciles de alcanzar, pero que los niveles más altos, sean solo para unos pocos usuarios, que de verdad desempeñen una labor intensiva en el sistema.
  • Los puntos de experiencia (XP) que se otorga a cada acción que realiza el usuario puede configurarse a 2 niveles:
    • En el campus (en Configuración del campus / GAMIFICACIÓN / Parámetros de gamificación por defecto). Es posible aplicar esta configuración para todos los cursos.
    • En un curso específico. Cada curso puede tener su propia configuración para otorgar puntos de experiencia. Es posible configurarlo en la ficha del curso / Opciones > Editar / GAMIFICACIÓN.

En caso que un curso no tenga definida la gamificación específica para el mismo, se aplicará la gamificación definida a nivel de campus.