Modelos de certificados

Como administradores de un campus se puede observar los modelos de certificados existentes.

Los certificados son documentos oficiales que acreditan la finalización y, en algunos casos, la competencia adquirida de un curso específico. Estos certificados son emitidos por la plataforma y tienen como objetivo reconocer y validar los esfuerzos y logros de los usuarios.

Para ver los modelos de certificados existentes se debe dar al botón Certificados, situado en el menú lateral izquierdo. En esta zona podremos encontrar todos los modelos (o plantillas) de certificados creados en el campus.

Para poder asociar un modelo de certificado a un curso concreto, PREVIAMENTE deberá haberse creado dicho modelo en esta sección.

Una vez entramos en la sección vemos un listado con los Modelos creados previamente y el botón Nuevo Certificado.

1. Si quieres crear un NUEVO CERTIFICADO visita esta zona del portal de soporte donde te explicamos en detalle cómo poder crear un nuevo Modelo de certificado.
  2. Si lo que quieres es Ver los certificados emitidos, Actualizar, Clonar, Editar o Eliminar de un modelo de certificado concreto, debes buscar el modelo concreto en la tabla y abrir la zona de Opciones de ese Modelo de certificado.- Ver certificados emitidos: mostrará un listado de los certificados emitidos para los alumnos de los cursos que tengan asignado dicho modelo. Para saber más sobre esta zona visita esta página de nuestra zona de soporte.

Actualizar certificados: El sistema lanzará un procedimiento que actualizará TODOS los certificados ya emitidos para ese modelo con los últimos ajustes realizados sobre el modelo (plantilla). También tendrá en cuenta los datos actuales de usuarios y cursos a la hora de rellenar los datos del modelo.

Clonar: Permite crear un nuevo modelo de certificado exactamente igual que el modelo usado como base para el clonado. Podrás encontrar este nuevo modelo dentro del listado con el mismo nombre que el modelo de origen añadiendo la coletilla – COPIA en su nombre identificativo.

Editar: Permite abrir todos los parámetros editables del certificado para realizar cualquier ajuste sobre el mismo. Para saber más sobre esta zona visita esta página de nuestra zona de soporte.

Eliminar: Permitir eliminar el certificado seleccionado.