Registro Google

La plataforma permite un registro a partir de terceros. Está característica permite a los usuarios de la plataforma registrarse utilizando sus credenciales de inicio de sesión de otras plataformas, en este caso, desde Google. Esto conlleva que se pueda ingresar utilizando Google sin la necesidad de crear una nueva cuenta en la plataforma.

Para poder permitir el registro a partir de terceros es necesario acceder a la configuración general de la plataforma y dar clic al apartado de seguridad.

Una vez en esta página se debe ir hasta este apartado y rellenar los campos solicitados:

Para habilitar el inicio de sesión por OAuth2 vía Google, se necesita acceder a la configuración general de la plataforma con usuario administrador y rellenar los campus Client ID y Client Secret. Estos dos últimos campos se consiguen en el servicio de APIs de la plataforma de Google Cloud Platform.