Pantalla de informe del paquete SCORM

Los paquetes SCORM son contenidos interactivos capaces de recoger información sobre lo que hacen los usuarios durante su navegación por el mismo. Esta información del uso de cada usuario sobre el paquete, se recoge en una zona de datos llamada «Datos de sesión» y se va comunicando al campus según el usuario va realizando avances en el paquete.

Es importante remarcar que no todos los paquetes SCORM recogen datos de navegación de manera obligatoria. Esto dependerá de cómo se haya configurado y creado el propio paquete SCORM a la hora de su exportación desde la herramienta de autor con la que se esté elaborando. Si requieres que tu contenido/paquete disponga de estos datos, asegúrate que al generar el paquete SCORM con tu herramienta de autor, todo esté todo configurado para que el paquete cuente con esta información que poder trasladar al campus.

En caso que tu paquete disponga de sesión, asegurate de configurarlo en el campus correctamente (principalmente indicando el archivo INDEX correcto para que el paquete traslade al campus correctamente dicha información de sesión).

En caso de que se den estas circunstancias, puedes localizar la información que el paquete esté trasladando al campus en la zona de Opciones / INFORME del propio paquete.

Al entrar en la zona podremos ver una tabla donde se verá el listado de Alumnos del curso, junto con los siguientes datos asociados al paquete SCORM:

• Última sesión. Tiempo de realización del paquete en la última sesión.
  • Tiempo total. Tiempo total de realización del paquete.
  • Estado. –: sin datos; Completed : cuando se ha terminado el paquete.
  • Avance: Porcentaje de avance del paquete.
  • Datos de sesión: Cuando el usuario dispone de datos de sesión sobre el paquete SCORM.
  • OPCIONES > Dar por completado: Función que permite dar por completado el paquete de manera manual, sin que el usuario tenga que realizarlo. Esto supone que el elemento (paquete SCORM) se considerará realizado de cara al avance general del curso.