Nuevo evento

Una de las opciones que puede realizar un administrador del sistema, es la creación de un Nuevo evento. Un evento es parecido a un curso en cuanto a configuración aunque hay mucho de los parámetros que son totalmente diferentes y que explicaremos a continuación. En concreto, el evento se puede utilizar para realizar aquellas actividades de corta duración.

Dentro de está pantalla se encuentran diferentes parámetros:

INFORMACIÓN BÁSICA DEL EVENTO

• Título (obligatorio).
  • Subtítulo.
  • Frase motivacional.
  • URL personalizado.
  • URL de trailer.
  • Estado. Marcar si el estado del curso se desea que sea abierto o cerrado, es decir, que los usuarios puedan acceder si el evento está abierto o no pueden acceder si está cerrado.
  • Fecha de inicio del evento.
  • Fecha de fin del evento.
  • Marcar el evento como borrador. Si se marca está opción, los usuarios podrán entrar al evento si se encuentra abierto.
  • Bloquear el acceso después de la fecha especificada. Si se marca este parámetro los usuarios no podrán acceder al evento después de la fecha de fin.

IMÁGENES DEL EVENTO

• Imagen miniatura del evento. Imagen visual en pequeño del evento. Es la miniatura que proporciona una vista previa del curso
  • Imagen de fondo para la cabecera. Se refiere a una imagen que se coloca como fondo en la parte superior del curso, es decir, al encabezado del curso.
  • Imagen para la cabecera. Se refiere a la imagen que se coloca como imagen en la parte superior.

CONFICURACIÓN DEL EVENTO

• Enviar un correo electrónico de bienvenida automáticamente al desbloquear el acceso de un estudiante al evento. Si ya ha sido avisado anteriormente el correo electrónico no se enviará. Se le enviará un correo electrónico a cada usuario que se desbloque al evento.
  • Enviar un correo electrónico de bienvenida automáticamente cuando se asocia al estudiante al evento. Se le enviará un correo electrónico a cada usuario que se asocie al evento.
  • Hacer pública la lista de clase (los estudiantes podrán ver el listado con el correo electrónico de sus compañeros.).
  • Permitir descarga de entradas para este evento.
  • Marcar el evento como destacado.
  • Garantía de 30 día de reembolso.
  • Marcar este evento como el principio de portada.
  • Este evento puede aparecer en la publicidad.
  • Duración del evento (horas).
  • Duración del evento (minutos).
  • Tiempo mínimo de conexión para superar el evento (horas).
  • Tiempo mínimo de conexión para superar el evento (minutos).
  • Número máximo de estudiantes (escriba 0 para que no haya límite).
  • Palabras clave SEO. Términos específicos y relevantes del evento.
  • Descripción SEO. Fragmento de texto conciso y descriptivo.

VENTA DEL EVENTO

• Quiero que este evento esté disponible para los usuarios en el catálogo de cursos por el precio indicado.
  • Quiero que los usuarios puedan matricularse en el evento sin que sea necesaria la aprobación de los administradores.
  • Enviar un aviso de matriculación por email a los estudiantes cuando se matriculen del evento. Si se activa este parámetro es necesario configurar el email.
  • PVP actual (IVA incluido). Si el precio es 0 el evento se distribuirá de manera gratuita.

CERTIFICADOS

Dentro de este aparatado se configuran los parámetros para las condiciones de superación del evento. En un evento se pueden configurar las siguientes características:

• Es necesario aprobar todos los test obligatorios. Al crear los test es necesario marcar dichos test como obligatorios para que está función se cumpla.
  • Es necesario aprobar todas las tereas obligatorias. Al crear las tereas es necesario marcar dichas tareas como obligatorias para que está función se cumpla.
  • Es necesario completar cierto avance del evento. Es necesario marcar la opción de avance para que se cumpla está función.
  • Es necesario completar ciertas horas en el evento.
  • Emitir certificado cuando se cumplan las condiciones para completar el evento. Recordar que es importante la creación de un certificado para que se emita una vez completadas las condiciones que se han marcado para el evento.

CATEGORÍA DEL EVENTO

En este apartado se pueden elegir las categorías a las que pertenece el evento. Para saber más información dirigirse a la siguiente entrada:

DESCRIPCIÓN DEL EVENTO

Se tiene la opción de añadir una descripción para el evento que se va a realizar.

Esperemos que esta explicación os haya servido de gran utilidad.