Información general de un curso

En la información general de un curso un administrador puede editar y configurar los parámetros existentes. Estos parámetros son los siguientes:

INFORMACIÓN GENERAL

• Nombre del curso.
  • Identificador del curso.
  • Orden numérico.
  • Subtítulo. Pequeña información que solo aparece en la ficha pública del curso.
  • Frase motivacional. Esta frase solo aparece si está activada la red social.
  • Estado en el que se encuentra el curso. abierto o cerrado. Si el curso está abierto los usuarios podrán acceder.
  • Permitir el acceso al curso con el estado cerrado. Si se activa este parámetro los usuarios podrán acceder, aunque el curso este cerrado, por si desean visualizar los contenidos del mismo. Aunque es importante tener en cuenta que una vez se cierre se evaluará definitivamente a los usuarios, y una vez que los usuarios han sido evaluados, el sistema no los volverá a tener en cuenta para volver a evaluar de manera automática.
  • Número de edición del curso. Si existe un curso con diferentes ediciones, se puede establecer el número de la edición de ese curso.
  • Dificultad. Se puede establecer la dificultad que tiene el curso según sea fácil, medio o avanzado.
  • Guardar el curso como borrador. Si se activa este parámetro el curso estará guardado como borrador, aunque los alumnos pueden acceder sin problema.
  • Guardar el curso como plantilla. Si se activa este parámetro el curso se guardará como plantilla y no se podrá utilizar como curso. Esto sirve para utilizar la plantilla para la configuración de otros cursos y establecer las mismas características.
  • Usar plantilla para configurar el curso. Esto se utiliza si se tiene un curso guardado como plantilla y queremos utilizar la configuración de ese curso como plantilla para el nuevo curso

AVISOS

• Enviar un correo electrónico de bienvenida automáticamente al desbloquear el acceso de un estudiante al curso (sólo se enviará si no ha sido avisado anteriormente). Si se activa este parámetro los usuarios que se desbloquen recibirán un aviso.
  • Enviar un correo electrónico de bienvenida automáticamente cuando se asocia un estudiante al curso. Si se activa este parámetro cada vez que se matricule un alumno a un curso, recibirá un aviso.
  • Enviar un correo electrónico de bienvenida a TODOS los estudiantes del curso cuando se abra automáticamente. Se enviará un aviso cuando un curso se abra automáticamente, por lo tanto, es necesario que para que este aviso funcione se establezca una fecha de inicio.
  • Enviar el correo de bienvenida también a los usuarios bloqueados en el centro.

FECHAS DE INTERÉS

Se pueden definir fechas de inicio y de fin para el curso, marcando fecha de inicio y fecha de fin se pueden establecer diferentes parámetros como no permitir el acceso al curso hasta la fecha y/o abrir y publicar el curso automáticamente en esta fecha.

DURACIÓN

Configuración de las horas y minutos que dura el curso.

CONEXIÓN MÍNIMA

Configuración para establecer un mínimo de conexión de horas y/o minutos para la superación del curso. Es decir, que, si marcamos x horas y/o minutos, si el usuario no las hace, no se contará el curso como superado.

• Utilizar el tiempo de conexión en el curso como avance. Si se activa este parámetro el tiempo que pasen los usuarios dentro del curso contará como avance, es decir, que si los se indica que la conexión mínima es de 10 horas y un usuario está 5 horas, el avance marcará 50%.

OTRAS OPCIONES

• Hacer pública la lista de clase. Si se activa este parámetro los usuarios podrán ver al resto de usuarios.
  • Incluir en la lista pública de clase el correo electrónico.  Si se activa este parámetro los usuarios podrán ver el correo electrónico del resto de usuarios.
  • ACTIVAR la valoración/encuestas de satisfacción de los estudiantes. Si se activa este parámetro los alumnos podrán valorar el curso.
  • Los estudiantes solo podrán responder la encuesta de satisfacción al completar el curso (Solo modo clásico). Si se activa este parámetro los estudiantes podrán responder una escueta al acabar el curso pero solo en modo clásico.
  • Este curso se calificará manualmente. Si se activa este parámetro es necesario configurar el curso para que el curso se califique sin la necesidad de una persona.
  • Activar tutorías.
  • Activar la posibilidad de contactar desde el panel de profesores.
  • Este curso puede aparecer en la publicidad.
  • Sólo ofrecer como parte de una suscripción.
  • Permitir a los profesores ver información del usuario que ha subido material del curso. Si se activa este parámetro el profesorado del curso podrán ver quien información de quien ha subido el material del curso.
  • Activar los contactos automáticos.
  • Activar recomendaciones para mejorar la puntuación en los Temas de este curso en base al rendimiento.

LOGROS

Los logros son hitos específicos o metas que los usuarios pueden alcanzar tras realizar los objetivos establecidos por el administrador o profesor.

• Nº de usuarios que se van a mostrar en el ranking. Se puede elegir desde 1 a 50 usuarios.

OPCIONES DE MATRICULACIÓN

• Periodo de acceso al curso tras matricularse. Se puede elegir el acceso que pueden tener los usuarios al curso una vez se le matricule. Se puede elegir desde acceso indefinido o tiempo limitado: 1 mes, 2 meses, 3 meses, entre otras.

MODO REPRODUCTOR PASO A PASO

El modo reproductor paso a paso es un sistema de visualización sencilla del curso, que permite al alumno navegar por un camino de contenidos definido por el administrador/profesor utilizando un botón de SIGUIENTE y otro de ANTERIOR.

Para que el modo reproductor funcione hay que activar el parámetro:

• Activar la posibilidad de reproducir el curso en el modo paso a paso (guiado/reproducción). Si se desea tener la opción tanto en modo tradicional como en modo paso a paso hay que activar SOLO este parámetro.
  • Este curso SÓLO PODRÁ RECIBIRSE utilizando el modo Paso a Paso (guiado/reproducción). Requiere activar la siguiente opción. Si se activa estas dos opciones el curso solo se podrá visualizarse en modo paso a paso.

Para más información se recomienda visitar la siguiente entrada:

DATOS DE MARKETING Y SEO

Sirve para mejorar las estrategias de marketing digital y la visibilidad de un sitio web en los motores de búsqueda como Google.

• Palabras claves SEO.
  • Descripción SEO.

OPEN GRAPH-DESCRIPCIÓN/IMAGEN PARA COMPARTIR EN REDES SOCIALES

El open graph permite agregar metadatos a una página web para controlar cómo se comparte y se muestra en una red social para mejorar la visibilidad y la presentación de ese contenido en línea.

• OG: Título.
  • DOG: Descripción.
  • OG: Enlace URL.
  • OG: Nombre de la web.
  • OG: URL de la imagen.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN PERSONALIZADOS

Para personalizar los criterios de evaluación es necesario primero establecerlos y después elegirlos desde esta opción. Una vez se hayan establecidos y salgan, se deben elegir aquellos que se desean para ese curso y se debe configurar el peso y el umbral para el curso.