Gamificación

Alumne LMS dispone de un sistema de gamificación que permite modelar una dinámica de juego en torno a la formación del campus.

Esta gamificación debe ser configurada por un usuario administrador.

La gamificación es la incorporación de elementos de juego, para conseguir una mejora en la motivación de los usuarios y que de está manera el proceso de aprendizaje sea más interactivo y divertido. El objetivo final de estas dinámicas es que el usuario compita contra otros usuarios de su entorno, para fomentar su nivel de interacción con el campus y aumentar su motivación, así como el tiempo que pasa formándose. A este concepto se le conoce como «engagement».

Dentro de esta pantalla destinada a la gamificación, encontraremos diferentes botones:

• Descargar ranking completo. Si se pincha este botón se descargará un documento PDF con el ranking completo de los usuarios registrados en el campus, independientemente del curso al que pertenezcan.
  • OPCIONES
    • Logros. En esta zona se crean y configuran los logros que queramos tener.
    • Niveles. En esta zona se crean y configuran los Niveles que queramos disponer en el campus.

DATOS DE INTERÉS

En este apartado se encuentra un tabla dividida en logros y niveles. En cada zona veremos el nº de logros o niveles generados en el sistema.

RANKING EXPERIENCIA

En este apartado podremos observar el ranking de los usuarios del campus, aunque destacar que solo se muestran un total de 50 usuarios, es por ello que si queremos conocer el ranking de TODOS los usuarios del campus debemos descargarnos el ranking completo. Desde el ranking clasificatorio encontramos la siguiente información del usuario:

• Clasificación. Es decir el puesto en el que se encuentra el usuario.
  • Nombre y apellidos.
  • Experiencia. El número de puntos que indica la experiencia total de ese usuario.
  • nº de Elementos registrados los últimos 10 días.

Esperemos que esta explicación os haya servido de ayuda.