Gamificación

Un administrador puede editar y configurar los parámetros para la gamificación para un curso. La gamificación son los elementos de juego, como logros o experiencia que se dan superando diferentes retos que se establezcan para el curso.

Es por ello existen unos parámetros que se deben configurar para superar y conseguir los puntos o la experiencia. Estos parámetros son los siguientes:

GAMIFICACIÓN

Los puntos XP se establecen por el administrador para que el usuario los consiga según los parámetros que se establezcan. Los parámetros existentes en el campus para conseguir puntos son los siguientes:

• Puntos de XP por matricularse en el curso.
  • Puntos de XP por cada acceso al curso.
  • Puntos de XP por completar un tema.
  • Puntos de XP por cada mensaje enviado en un foro.
  • Puntos de XP por aprobar un foro evaluable.
  • Puntos de XP por entregar una tarea.
  • Puntos de XP por aprobar una tarea.
  • Puntos de XP por participar en una videoconferencia.
  • Puntos de XP por aprobar una videoconferencia evaluable.
  • Puntos de XP por realizar un test.
  • Puntos de XP por aprobar un test
  • Multiplicador de XP por aprobar un test en los primeros intentos.
  • Puntos de XP por realizar un cuestionario.
  • Puntos de XP por asistir a un evento presencial.
  • Puntos de XP por aprobar un evento presencial evaluable.
  • Puntos de XP por realizar la valoración del curso.
  • Puntos de XP por completar el curso satisfactoriamente.

En cada uno de estos parámetros el administrador puede seleccionar y/o elegir los puntos que quiere que el usuario gane cuando realice la acción.

RANKING

• Número de usuarios por defecto para el ranking de usuarios de este curso.

MAPA/STORYTELLING

• Activar la función de mapa/storytelling para este curso. Si se activa este parámetro es necesario configurar el campus en modo paso a paso (reproductor) para un correcto funcionamiento.