¿Cómo reemplazar un paquete SCORM?

Es posible que requieras reemplazar un paquete SCORM que ya tengas subido en un curso, por una versión más reciente o mejorada del mismo paquete. Para estos casos ALUMNE LMS dispone de la funcionalidad que te permite reemplazar un paquete, SIN TENER QUE BORRARLO y crearlo de cero.

Esto es interesante cuando el paquete SCORM está en un curso que ya está en producción (es decir, que la gente ya lo esté realizando) y que puede que algunos alumnos incluso ya lo hayan completado como parte de su avance en el curso.

Será necesario reemplazar, cuando no se quiere perder esa trazabilidad de los usuarios que ya hayan realizado la versión previa del paquete.

Esta acción puede ser realizada tanto por un usuario administrador, como por un usuario formador asociado al curso donde se encuentre el material (el paquete SCORM).

Para realizar está acción, el administrador o formador, debe acceder al curso deseado e ir al apartado de Materiales del Curso. Una vez dentro, debe buscar el paquete que quiere reemplazar y dar al botón de Editar, en el despegable de Opciones.

En la pantalla de edición del Paquete podremos encontrar el botón de Sustituir paquete actual(formato zip). Solo habrá que seleccionar el nuevo paquete que se desea subir a la plataforma.

IMPORTANTE: Se recomienda que una vez subida la nueva versión del paquete, se vuelva a presionar sobre EDITAR de dicho paquete, para revisar si es necesario cambiar el índice del paquete (ya que el sistema, no siempre es capaz de reidentificar el archivo index del SCORM en el momento del reemplazo y podría generar que este no se cargue o lance correctamente al visualizarse).