Ampliar los plazos de matriculación a un alumno en un curso

Es esta página os explicamos cómo se puede ampliar los plazos de matriculación a un alumno en un curso. Está opción depende exclusivamente del administrador del campus.

Debido a que los cursos pueden estar configurados con un plazo limitado de matriculación / inscripción / realización, es posible que a un usuario se le termine este plazo y sea necesario ampliárselo.

Primero de todo vamos a conocer en que parte del curso se predetermina el período de matriculación de los usuarios.

1. Dirigirse a un curso en la pestaña de Cursos situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Dar a editar.
  3. En la configuración general, si se baja, se encuentra una sección que se llama Período de acceso al curso tras matricularse. Entre las múltiples opciones que tenemos para el acceso al curso tras matricularse podemos encontrar parámetros que van desde los cinco días hasta los 12 meses, incluyendo un parámetro de acceso por tiempo indefinido.

Por lo tanto, si se establece que un alumno tenga acceso durante 1 mes tras su matriculación en el curso, podrá acceder a el durante 30 días, aunque ahora explicaremos que hay que hacer si a un usuario se le termina este plazo y se desea ampliar para que pueda acabar el curso de manera satisfactoria.

1. Acceder al curso.
  2. Acceder a la lista de clase desde la pestaña superior derecha en el botón Lista de clase.
  3. Buscar al usuario al que se le ha vencido la fecha de acceso.
  4. Ir al apartado de Editar ubicado en las opciones del usuario.
  5. Aquí se podrá ver la fecha en la que se ha matriculado el alumno. Si, por ejemplo, en su día fue matriculado el 20 de septiembre y tiene acceso durante 30 días, el 20 de octubre se le habrá acabado este acceso. Por lo que, en el aparatado de fecha de matriculación y hora, se ha de modificar la fecha y prestablecer la fecha del día en el que estamos, por ejemplo. De manera que así, el usuario tendría un mes más (o la fecha que se haya establecido en la configuración del curso) para poder realizar el curso. Aunque también se podría activar al parámetro de que este usuario acceda por tiempo indefinido.
  6. Proceder a Guardar.

Si quieres ver un videotutorial con la explicación acude a esta entrada de soporte:

Esperemos que esta explicación os haya servido de gran utilidad.