Ficha de Plan de carrera

El administrador de un centro puede observar la ficha de un plan de carrera.

Para observar la ficha de un plan de carrera, el administrador debe acceder al apartado de Cursos, situado en el menú lateral izquierdo, acceder al despegable de organización y dar clic en Planes de carrera.

Una vez en está pantalla se observa los planes de carrera existente y para acceder a la ficha se debe dar clic al nombre del plan que se desea visualizar.

Arriba a la izquierda encontramos las siguientes pestañas:

INFORMACIÓN

Existen dos pestañas de alumnos, donde se observar la lista de alumnos y un despegable con las opciones editar, clonar plan de carrera y eliminar.

En esta pantalla, además, se encuentra la ficha del plan donde se observa el título del plan, la fecha de inicio y la fecha de fin, el precio, el código, el enlace de acceso directo al plan de carrera, y más abajo se encuentran los cursos divididos en trimestres, dependiendo de los cursos que los usuarios deban realizar en cada trimestre.

Dentro de los cuadros, se encuentra diferente información sobre si el plan es obligatorio, si la matrícula es automática, el número de alumnos y el estado (activa o cerrada). Además, en cada curso hay un despegable con las opciones de actualizar avance, actualizar calificaciones y descargar informe CSV. También, una opción de editar la sección.

COMPONENTES

Dentro de la pestaña componentes se encuentran las secciones de los planes. Esto quiere decir que el plan se puede dividir en diferentes partes, por ejemplo, por trimestres, por temas, o como el administrador desee.

PARTICIPANTES

En está pantalla se encuentran los usuarios asociados al plan, ya sean profesores, estudiantes u otro tipo de usuario.

Además de una pestaña donde se encuentras las opciones de Asociar usuarios, Asociar/Eliminar usuarios en bloque, Desbloquear/bloquear usuarios en bloques y matricular en contenido automático.

Asociar Usuarios

Salen todos los usuarios matriculados en la plataforma y se matriculan al plan dando al botón de check y después a Guardar.

Asociar/Eliminar usuarios en bloque

Escribiendo o copiando los correos electrónicos de los estudiantes por línea y dando al botón asociar el listado, se matriculan a los usuarios en el plan.

Para eliminar, se ha de hacer lo mismo, pero dar al botón eliminar el listado.

Bloquear/Bloquear usuarios

Escribiendo o copiando los correos electrónicos de los estudiantes por línea y dando al botón desbloquear el listado, se desbloquean a los usuarios en el plan.

Para bloquear, se ha de hacer lo mismo, pero dar al botón bloquea usuarios.

Matricular en contenido automático

Este botón sirve para matricular en las secciones y cursos con matriculación automática a los alumnos que NO están matriculados en estos planes.