Configurar un curso en modo Paso a Paso

En está entrada se explican los pasos y configuraciones necesarias para crear un curso con el formato denominado Paso a Paso o Guiado/reproducción.

Este tipo de cursos se caracterizan por mostrar para el usuario ALUMNO una visión simplificada de la interfaz, que se centra en mostrar los contenidos, así como los botones para Avanzar, Retroceder o Guardar y salir del curso, haciendo la navegación más sencilla, cómoda e intuitiva.

Para ello es importante que los cursos que se configuran con este tipo de visualización tengan una ordenación concreta (secuencial ordenada) de los materiales, así como de los diferentes elementos que lo componen.

A continuación se explica el paso a paso para configurar está funcionalidad:

1. Dirigirse al despegable de opciones y hacemos clic en editar.
  2. Bajar hacia abajo en la parte de configuración general del curso.
  3. Existen dos opciones que se pueden seleccionar para elegir el modo paso a paso. Para activar el modo Paso a Paso si o si debemos marcar las dos opciones: Activar la posibilidad de reproducir el curso en modo Paso a Paso (guiado/reproducción) y Este curso SÓLO PODRÁ RECIBIRSE utilizando el modo Paso a Paso (guiado/reproducción). Requiere activar la opción anterior.
  4. Proceder a dar al botón Guardar.
  5. Dirigirse al apartado de materiales del curso, donde se deberán subir de manera secuenciada el material, es decir, deben ir asociados a un módulo, y tanto el material como los módulos deben seguir un orden para que cuando el alumno vaya a entrar al curso no le de error en la reproducción.
  6. Finalmente, guardar.