Información de clase online o foro

Para acceder a la información de la sesión se debe acceder a Clases online y foros de debate, situado en el menú lateral izquierdo o mediante el botón con la imagen sesiones , en los accesos directos del menú superior. Identificar la sesión deseada y hacer clic en el nombre de la sesión. Cada sesión tiene unos diálogos asociados y unas características determinadas. Así como puede tener asociada una Videoconferencia Webex.

Mensajes de diálogo

Para ver o participar en el diálogo de una sesión determinada, el alumno debe ser agregado por un profesor.

Todos los mensajes que se envían en una sesión pueden verse. De cada mensaje se muestra:

• Texto que ha escrito el usuario.
  • Las características identificativas del usuario que lo envía, que se muestran en la parte derecha de cada cuadro de diálogo con un fondo que resalta sobre el de la página. Estas características son el estado del usuario en ese momento (conectado/desconectado) seguido del nombre, fecha y hora del mensaje e imagen representativa del usuario que además indica el tipo de usuario que es.

Se puede participar en una sesión mediante mensajes rápidos o mensajes con adjuntos. Además, el administrador o profesor puede EditarActivar/Desactivar la clase online o foro.

• Mensajes rápidos

Dentro de la pestaña de Clase Online / Foro aparece un cuadro que permite el envío de mensajes rápidos, es decir, que sólo contengan texto. Sólo hay que escribir en el cuadro y hacer clic en Enviar y se mostrará en un nuevo cuadro de diálogo en el acto, siendo visible para todos los participantes asociados a la sesión.

• Mensajes con adjuntos

Este tipo de mensaje debe utilizarse si se desea enviar un mensaje pero que contenga algún documento adjunto, para ello hay que hacer clic sobre el botón Nuevo mensajeNuevo mensaje, situado en la parte superior derecha del cuadro de información de la sesión.

Estos mensajes aparecen en el cuadro de diálogo y haciendo clic en el enlace Ver mensaje completo se accede a la información completa del mensaje y a todos los documentos adjuntados en él.

Características determinadas de la clase online o foro

Las características de una clase online o foro se encuentran en la pestaña Información dentro de la información de la misma.

La información mostrada es:

• Descripción de la sesión.

Contiene el nombre y la descripción.

• Estados de la sesión y turnos de palabra.

Muestra un cuadro con la información del nombre y apellidos y tipo de usuario de los usuarios asociados. Además se visualiza el estado en el que se encuentra la clase/foro que puede ser activo (puede participar en la sesión) o bloqueado (no puede enviar mensajes en la sesión) . El profesor o administrador puede Asociar usuarios y Eliminar usuarios.

Toda esta información sobre la sesión se puede Imprimir.