Asociar usuarios en bloque

En esta zona del sistema un administrador podrá llevar a cabo acciones de Asociación, Eliminación, Bloqueo y Desbloque de un listado de alumnos para un curso concreto.

Una vez el administrador entra en la zona de importación, encuentra una zona donde podrá indicar el listado de emails de los usuarios con los que desea llevar a cabo la acción pertinente (de las anteriormente indicadas).

Es IMPORTANTE remarcar que para que el sistema realice la acción sin problemas únicamente se debe INDICAR UN SOLO EMAIL de usuario por cada línea. Siendo el salto de línea el separador que se tendrá en cuenta (no ningún otro, como puntos, comas o punto y coma).

También es IMPORTANTE indicar que el sistema solo llevará a cabo la acción pertinente siempre y cuando los usuarios indicados estén PREVIAMENTE REGISTRADOS como usuarios del sistema, si no es así su proceso dará fallo.

En caso de que la acción seleccionada sea la de ASOCIAR EL LISTADO, se podrá seleccionar el Rol que tendrán los usuarios dentro del curso. ALUMNO o PROFESOR. Independientemente del tipo de usuario base del usuario que se esté asociando.

También se debe tener en cuenta que todos los usuarios del listado serán asociados con el mismo Rol, no pudiendo haber, unos del tipo alumno y otros del tipo profesor, dentro del mismo listado. Para esta circunstancia se recomienda separar el listado (en base a cada Rol) y hacer 2 veces el proceso.

También será posible para estas asociaciones indicar si los usuarios están marcados como Usuarios de Bonificación, o No estarán marcados como usuarios de Bonificación. Esta opción solo afecta a los cursos que serán configurados como Bonificables, según el proceso de Bonificación establecido en España.

Si quieres comprobar cómo se realiza un proceso de asociación de usuarios de manera masiva, puedes ver este Video-Tutorial

Si por el contrario quieres ver cómo se pueden Eliminar, Bloquear o Desbloquear usuarios puedes verlo en este Video-Tutorial.