Personalizar widgets

Una de las opciones que puede realizar un administrador de un campus es la configuración de los Widgets de un campus o de un curso en específico.

Los Widgets son pequeñas aplicaciones o componentes de software que se integran, según los intereses,  en el campus para ofrecer, desde la pantalla de inicio, unas funciones específicas y de está manera facilitar la experiencia al usuario. Por ejemplo, un widget con los Próximos eventos.

Para poder realizar la configuración, el administrador debe dirigirse a la configuración general del centro situado en la esquina superior izquierda junto a la foto del usuario. En esta pantalla, hay que acceder al apartado de Widgets y aquí se encuentra una pestaña llamada Personalizar Widgets, donde si se hace clic saldrán tres opciones:

• Generales. Supondrá la configuración de los widgets que se desean a nivel general de campus para los usuarios de administrador, profesor y alumno, es decir, la primera pantalla cando se accede. La configuración puede ser diferente para cada perfil de usuario.
  • Del curso. Son los Widgets que salen en la pantalla de dentro de los cursos. Destacar que como se menciona, es para TODOS los cursos que se tengan en el campus.
  • Manual. Configuración manual de los widgets. La persona que lo lleve a cabo requiere de conocimientos sólidos de programación.

Tanto en las opciones de los Widgets generales, como los del curso, son pantallas muy similares donde se muestran la distribución actual de los widgets, y desde aquí se añaden o se quitan los Widgets establecidos. Esta distribución puede modificarse: hacer clic en la cruz de los tablones si se desea eliminar, presionar con el ratón el tablón de la sección y arrastrarlo a un sitio de la página si se desea colocarlo de forma diferente o presionar el botón “+” y seleccionar un widget para añadir uno nuevo.

Una vez se ha hecho la configuración adecuada, se debe dar clic a Guardar.

Especificar si la configuración definida por el administrador del centro sobreescribe o no la definida por los usuarios.

Para más información visitar el siguiente videotutorial: