Nuevo grupo

Como administradores de una plataforma, se puede realizar la función de crear un Nuevo Grupo para la Red Social.

Para crear un nuevo grupo social, el administrador de un centro debe acceder a la Red Social del mismo, en el menú lateral izquierdo, y entrar en Administrar grupos, donde está disponible el botón Nuevo grupo.

Una alternativa para el resto de usuarios es entrar en Mis grupos, donde se encuentra el botón Crear grupo.

Al hacer clic en éste, se abrirá una pantalla con los siguientes parámetros:

• Nombre del grupo.
  • Descripción.
  • Imagen del grupo.
  • Activar grupo. Si se desean activar los grupos, es necesario activar este parámetro.

PERMISOS DE ADMINISTRADORES

• Los administradores pueden asociar usuarios. Activando este parámetro cualquier administrador podrá asociar usuarios a lo grupos.
  • Los administradores pueden asociar administradores. Activando este parámetro cualquier administrador podrá asociar administrados a lo grupos.
  • Los administradores pueden editar las preferencias del grupo. Activando este parámetro todos los administradores de la plataforma pueden editar los parámetros del grupo.

PREFERENCIAS DEL GRUPO

• Los mensajes del foro requieren aprobación. Activando este parámetro todos los mensajes que se realicen en el foro tendrán que ser aprobados por el administrador.
  • El grupo requiere aprobación manual de los nuevos miembros. Activando este parámetro todos los nuevos miembros tendrán que ser aprobados por el administrador.