Versión 4.0.0.0.0

Mejoras de eficiencia y seguridad

Se han mejorado todos los sistemas relacionados con la eficiencia y la seguridad de la plataforma. Esto incluye mejores medidas de seguridad, actualización de versiones de todos los componentes de la plataforma y mejoras de infraestructura.

Mejoras visuales

Se ha incluido un nuevo reproductor «Paso a Paso». Este nuevo reproductor, denominado «Reproductor 4.0», puede configurarse a nivel de curso o a nivel de toda la plataforma (para todos los cursos paso a paso) y coexistirá con el reproductor paso a paso tradicional y el del modo con comentarios.

Captura del modo reproductor «paso a paso» de la versión 4.0

Se ha incluido la posibilidad de configurar el nuevo reproductor paso a paso de forma que los vídeos procedentes de vimeo.com puedan saltar automáticamente al siguiente contenidos una vez finalizados.

Se han incluidos mejoras visuales en el apartado de catálogo de cursos, mis cursos y otras zona. En el caso del catálogo, se ha creado una sección exterior más completa, con más elementos de personalización. En el caso del catálogo interior de la plataforma, se han incluido «sliders» con los cursos más populares o los cursos destacados, que pueden activarse de forma opcional.

Se han incluido algunos asistentes y mejoras de configuración, que permiten realizar ciertas gestiones de los campus de forma más eficiente. Destacan:

• El sistema de configuración de esquemas de colores, que permiten indicar 3 colores (principal, secundario y de reserva) y con ello genera un esquema de color para el campus de forma automática.
  • Se han actualizado las colecciones de iconos de toda la plataforma.
  • Inclusión de identificadores CSS en todos los elementos de la plataforma para mejorar las posibilidad de hiper-personalización.
  • Se ha incluido la posibilidad de personalizar la imagen de Open Graph a nivel de curso.

Nueva página de login. Esta nueva página de login es complementaria a la actual y permite desplegar un nuevo diseño con multitud de posibles configuraciones complementarias a nivel visual fácilmente desplegables desde el panel de administrador.

Nuevas funcionalidades

• Mejoras en el sistema de gestión de instalaciones LMS, con mejoras herramientas de análisis del uso de las plataformas.
  • Se ha incluido un nuevo sistema de Chat independiente del sistema de foros. Dentro de los Chat existe la posibilidad de activar un Widget emergente disponible en todas las páginas del curso.
  • Gestión de Xallenge externos. Ahora es posible conectar tu plataforma Alumne LMS con otras plataformas Alumne LMS configuradas con un Xallenge. Esto permite gestionar varios Xallenge externos, configurar cómo se matricularán los usuarios, recuperar información sobre estos Xallenge y facilitar el acceso a los mismos a través del Widget especialmente diseñado para esto.

Nuevos Widgets

Se han introducido algunos Widgets con el objetivo de hacer más sencilla la personalización de la página de inicio de la plataforma. Algunos de los nuevos Widgets son:

• Slider de noticias, donde se mostrarán las noticias marcadas como destacadas en un sencillo pero llamativo slider. El Widget está diseñado para ocupar el ancho completo de la página de inicio.
  • Widget de los últimos cursos publicados en el catálogo. Muestra un Slider con los últimos cursos que se han subido en el catálogo. Se han desarrollado 2 variantes: una a pantalla completa y otra a media pantalla.
  • Widget de cursos destacados. Muestra un Slider con los últimos cursos publicados y marcados como destacados. Se han desarrollado 2 variantes: una a pantalla completa y otra a media pantalla.
  • Widget de cursos recomendados para el alumno. Muestra un Slider con los cursos que la plataforma ha seleccionado como recomendados para cada alumno en función de sus intereses y recorrido previo en la plataforma. Se han desarrollado 2 variantes: una a pantalla completa y otra a media pantalla.
  • Widget para la gestión de Xallenge de forma sencilla desde la propia plataforma. Permite mostrar los Xallenge externos interconectados con la plataforma para dar acceso a los alumnos o permitirles incluso que se apunten si el xallenge externo tiene matrícula abierta.