Tiempos en Videoconferencia: diferencia entre Campus y Zoom

Con está entrada queremos aclarar un aspecto importante que puede generar confusión: la duración de las videoconferencias en Zoom y cómo se refleja en nuestro campus.

Cuando programamos una Videoconferencia en nuestro campus, es posible que observes una discrepancia en los tiempos entre lo que estableces en el campus y lo que muestra Zoom. Esto se debe a que, en el momento de nuestra integración, Zoom no permitía seleccionar un tiempo de duración inferior a 1 hora. Aunque en el campus indiques que la videoconferencia empieza a las 13.00 y termina a las 13.15, en Zoom puede aparecer como si fuera de 13.00 a 14.00.

Esta diferencia es puramente indicativa, ya que la videoconferencia puede durar el tiempo que hayas programado (en este caso, 15 minutos) o cualquier otro período que necesites, sin restricciones por parte de Zoom.

Es esencial destacar que, en nuestro campus, no puedes solapar videoconferencias con el mismo organizador en una franja horaria. Sin embargo, puedes crear una nueva videoconferencia sin problemas, incluso si la anterior en Zoom indica una duración hasta las 14.00. Esta configuración se diseñó para evitar solapamientos de videoconferencias con el mismo organizador, ya que Zoom solía asignar la sala al último usuario con rol de organizador, provocando confusiones y problemas logísticos.

Si bien puede parecer que hay una discrepancia en los horarios, recuerda que la duración en Zoom es orientativa y puedes programar nuevas videoconferencias sin conflictos en nuestro campus.