Shortcodes Email

Los “Shortcodes” son códigos que se utilizan para ejecutar funciones específicas, mostrar contenido o información específica. Este código se inserta en un cuerpo de un texto para sustituir por la información correspondiente.

En este caso vamos a ver los shortcodes que se pueden utilizar a la hora de crear plantillas de email.

Por ejemplo, si se selecciona el shortcode [NOMBREALUM], éste se sustituirá por el nombre del alumno correspondiente al momento de generarse los correos electrónicos en los que estén incluidos..

SHORTCODES GENERALES

Son shortcodes específicos sobre la información general para el email.

• [NOMBRE_ALUM]. Nombre del estudiante.
  • [APELLIDOS_ALUM]. Apellidos del estudiante.
  • [NOMBRE_COMPLETO_ALUMNO]. Nombre y apellidos del estudiante.
  • [DNI_ALUM]. DNI, NIE o pasaporte del estudiante.
  • [EMAIL_ALUMNO]. Dirección de correo electrónico del estudiante.
  • [CODIGO_EXTERNO_USUARIO]. Código externo del usuario.
  • [NOMBRE_CENTRO]. Nombre del centro.
  • [FECHA_ACTUAL]. Fecha actual (D/M/Y).
  • [FECHA_ACTUAL_V2]. Fecha actual (D de M del Y).
  • [ENLACE_ACCESO_APLICACION]. Enlace para acceder al sistema.
  • [ENLACE_AUTOLOGIN_APLICACION]. Enlace para disponer de autologin como una APP.

SHORTCODES CURSOS

Son shortcodes específicos sobre la información general de un curso.

• [NOMBRECURSO]. Nombre del curso.
  • [ID_CURSO]. ID del curso.
  • [DESCRIPCION_CURSO]. Descripción del curso.
  • [DURACION_CURSO]. Duración del curso.
  • [CREDITOS_CURSO]. Créditos del curso.
  • [FECHA_INICIO_CURSO]. Fecha de inicio del curso con formato DD/MM/YYYY.
  • [FECHA_INICIO_CURSO_V2]. Fecha de inicio del curso con formato «DD de MM del YYYY».
  • [FECHA_FIN_CURSO]. Fecha de fin del curso con formato DD/MM/YYYY.
  • [FECHA_FIN_CURSO_V2]. Fecha de fin del curso con formato «DD de MM del YYYY».
  • [DURACION_MATRICULA]. Duración de la matrícula de un estudiante.
  • [IMAGEN_CURSO]. Imagen del curso.
  • [ENLACE_ACCESO_CURSO]. Enlace para acceder al curso.
  • [METODOLOGIA_CURSO]. Metodología del curso.
  • [INFORMACION_INTERES_CURSO]. Información de interés del curso.

SHORTCODES TEMAS

Son shortcodes específicos sobre la información de los temas de un curso. (https://soporte.alumn-e.com/knowledge-base/listado-de-asignaturas-2/)

• [NOMBREMODULO]. Nombre del Tema.
  • [DESCRIPCIONMODULO]. Descripción del Tema.
  • [FECHAINICIOMODULO]. Fecha de inicio del Tema con formato DD/MM/YYYY.
  • [FECHAFINMODULO]. Fecha de fin del Tema con formato DD/MM/YYYY.

SHORTCODES PLANES DE CARRERA

Son shortcodes específicos sobre la información de planes de carrera.

• [NOMBRE_PLAN]. Nombre del plan de carrera.
  • [ID_PLAN]. ID del plan de carrera.
  • [DESCRIPCION_PLAN]. Descripción del plan de carrera.
  • [DURACION_PLAN]. Total de horas del plan de carrera.
  • [CREDITOS_PLAN]. Créditos del plan de carrera.
  • [FECHA_INICIO_PLAN]. Fecha inicio del plan de carrera (D/M/Y).
  • [FECHA_INICIO_PLAN_V2]. Fecha inicio del plan de carrera (D de M del Y).
  • [FECHA_FIN_PLAN]. Fecha fin del plan de carrera (D/M/Y).
  • [FECHA_FIN_PLAN_V2]. Fecha fin del plan de carrera (D de M del Y).
  • [IMAGEN_PLAN]. Imagen del plan de carrera.

SHORTCODES ALERTAS

Son shortcodes específicos para avisar de las alertas de la plataforma.

• [TITULO_ALERTA]. Título de alerta.
  • [LUGAR_ALERTA]. Lugar del evento de la alerta.
  • [DESCRIPCION_ALERTA]. Descripción de la alerta.
  • [FECHA_ALERTA]. Fecha del evento de la alerta (D/M/Y).
  • [FECHA_ALERTA_V2]. Fecha del evento de la alerta (D de M del Y).
  • [FECHA_ALERTA_FIN]. Fecha final del evento de la alerta (D/M/Y).
  • [FECHA_ALERTA_FIN_V2]. Fecha final del evento de la alerta (D de M del Y).
  • [HORA_ALERTA_INICIO]. Hora de inicio del evento de la alerta.
  • [HORA_ALERTA_FINAL]. Hora final del evento de la alerta.
  • [DIAS_NO_CONEXION]. Número de días desde que el estudiante no se ha conectado al curso.
  • [NUM_DOCUMENTOS_DESCARGAR]. Número de documentos que faltan por descargar en un curso.
  • [LISTA_DOCUMENTOS_DESCARGAR]. Listado de documentos que faltan por descargar en un curso.
  • [NUM_EXAMENES_PENDIENTES]. Número de exámenes por completar en un curso.
  • [LISTA_EXAMENES_PENDIENTES]. Listado de exámenes por completar en un curso.
  • [NUM_ENTREGABLES_PENDIENTES]. Número de entregables por completar en un curso.
  • [LISTA_ENTREGABLES_PENDIENTES]. Listado de entregables por completar en un curso.
  • [NUM_FOROS_PENDIENTES]. Número de foros por completar en un curso.
  • [LISTA_FOROS_PENDIENTES]. Listado de foros por completar en un curso.
  • [INSTRUCCIONES_CURSO]. Instrucciones del curso.
  • [SUPERADO]. Si el curso ha sido superado por un estudiante, «SUPERADO» o «NO SUPERADO».

SHORTCODES MENSAJES/FOROS

Son shortcodes específicos para el envío de mensajes de los foros.

• [AUTOR_MENSAJE]. Nombre del autor del mensaje.
  • [TITULO_MENSAJE]. Título del mensaje.
  • [CONTENIDO_MENSAJE]. Contenido del mensaje.
  • [TITULO_FORO]. Título del foro.
  • [RESUMEN_FORO]. Resumen de los últimos mensajes de foro, incluido el enlace directo al foro.
  • [ENLACE_ACCESO_FORO]. Enlace al foro.

SHORTCODES INCIDENCIAS

Son shortcodes para el aviso de incidencias en la plataforma.

• [ID_INCIDENCIA]. Referencia de la incidencia
  • [ASUNTO_INCIDENCIA]. Asunto de la incidencia
  • [CONTENIDO_INCIDENCIA]. Contenido de la incidencia

SHORTCODES CUESTIONARIOS

Son shortcodes para el aviso de cuestionarios.

• [TITULO_CUESTIONARIO]. Título del cuestionario.
  • [DESCRIPCION_CUESTIONARIO]. Descripción del cuestionario.
  • [ENLACE_ACCESO_CUESTIONARIO]. Enlace para acceder al cuestionario.

SHORTCODES VIDEOCONFERENCIAS

Son shortcodes para el aviso de videoconferencias.

• [TITULO_VIDEOCONFERENCIA]. Título de la videoconferencia
  • [HORA_VIDEOCONFERENCIA]. Hora de inicio de la videoconferencia
  • [ENLACE_ACCESO_VIDEOCONFERENCIA]. Enlace para acceder a la videoconferencia

SHORTCODES SUSCRIPCIÓN

Son shortcodes para el aviso de los últimos cursos añadidos a la plataforma y cursos recomendados.

• [ULTIMOS_CURSOS]. Últimos cursos añadidos a la suscripción.
  • [CURSOS_RECOMENDADOS]. Cursos recomendados de la suscripción.

SHORTCODES BONIFICACIÓN

Son shortcodes específicos sobre información de la FUNDAE (Fundación Estatal Para la Formación en el Empleo).

• [EMPRESABONIFICADACURSO]. Empresa bonificada de un curso.
  • [CIFEMPRESACURSO]. CIF de la empresa bonificada de un curso.
  • [EMPRESABONIFICADAUSUARIO]. Empresa bonificada de un usuario.
  • [CIFEMPRESAUSUARIO]. CIF de la empresa bonificada de un usuario.
  • [EMPRESABONIFICADAUSUARIOCURSO]. Empresa bonificada de un usuario en un curso.
  • [CIFEMPRESAUSUARIOCURSO]. CIF de la empresa bonificada de un usuario en un curso.
  • [NUMEROAF]. Número Acción Formativa para la fundación tripartita.
  • [GRUPO]. Grupo Acción Formativa para la fundación tripartita.

SHORTCODES NOTICIAS

Son shortcodes para el aviso de las nuevas noticias de la plataforma.

• [TITULO_NOTICIA]. Título de la noticia.
  • [CONTENIDO_NOTICIA]. Contenido de la noticia.
  • [URL_NOTICIA]. URL de la noticia fuera del campus.
  • [ENLACE_ACCESO_NOTICIA]. Enlace de acceso a la noticia dentro del campus.
  • [RESUMEN_NOTICIA]. Resumen de la noticia.

OTROS SHORTCODES

• [PASSWORD]. Password del usuario.
  • [ENLACE_NUEVO_PASSWORD]. Enlace para reestablecer contraseña.
  • [ENLACE_CERTIFICADO]. Enlace certificado emitido.
  • [ENLACE_VALIDAR_USUARIO]. Enlace validación del correo electrónico.
  • [CONTENIDO_NOVEDAD]. Contenido de la novedad enviada.
  • [PAGO_PAYPAL]. Enlace para realizar el pago de un curso con paypal.
  • [ENLACE_REGISTRO]. Enlace para realizar el registro en la aplicación.