Plantillas de correo

Desde esta zona cualquier administrador de un campus (con los permisos adecuados) puede gestionar y crear las plantillas de correos electrónicos personalizados que posteriormente se pueden asociar a los diferentes eventos del sistema.

Esta zona está disponible en la “Configuración general del campus” / E-mail / Opciones > Gestor de plantillas de E-mails.

Al entrar en la zona de Gestor de Plantillas de email, podemos ver un listado con todas las plantillas de correo creadas en el campus.

De cada plantilla podemos ver su información: nombre de la plantilla, el número de envíos, así como las opciones de Editar (por si se tiene que llevar algún ajuste sobre la misma), así como Eliminar, si se quiere borrar esta plantilla.

Ten en cuenta que, si borras una plantilla ya asignada a un evento del campus, este evento volverá a tener el modelo de correo por defecto.

También desde esta zona se podrán crear tantas plantillas nuevas como se necesiten. Un administrador podrá realizar esta acción desde el botón de + Nueva plantilla.

Te recordamos que, una vez creada la plantilla, debes asociarla a un evento concreto (ya sea del campus, o de algún curso específico), si quieres usarla para dicho evento. Esta selección de plantillas se puede realizar en Esta zona está disponible en la “Configuración general del campus” / E-mail, en la zona inferior de Plantillas, donde podremos encontrar, las plantillas de eventos de Campus, de eventos de cursos, de planes de carrera, de incidencias…

Por ej.: si quisieramos asociar una plantila personalizada que acabamos de crear a la bienvenida de un curso, debemos buscar en la zona de Configuración General / Email > Plantillas de Cursos: «Seleccionar plantilla de E-mail de bienvenida para los cursos de este centro»

Esperemos que esta explicación os haya servido de gran utilidad.