Plantillas de E-mail de un curso

Como administradores de un curso podemos configurar las plantillas de E-mail.

En esta zona se encuentran todas las acciones de un curso que generan correos electrónicos, para que se pueda indicar qué plantilla concreta se desea asociar a cada una de las acciones.

Es importante que sepas que las «Plantillas por defecto» son plantillas generadas por código en el momento del envío, por lo que no son plantillas reales que se puedan editar.

En caso de querer usar un modelo diferente al usado en la Plantilla por defecto, para cada acción concreta, se deberá generar una Plantilla de correo Personalizada (desde la zona de OPCIONES / Gestor de plantillas de email -> Nueva plantilla, en la configuración general). Y una vez creada la plantilla con los datos adecuados, se deberá asociar -en la zona general de Configuración / email-, buscando en la acción la plantilla recientemente creada, y que ahora aparecerá al desplegar el listado para cada acción.

Estas acciones son las siguientes:

PLANTILLAS DE E-MAIL

• Activar la posibilidad de enviar correos electrónicos con autologin. Permite que los destinatarios accedan directamente a un enlace sin necesidad de autenticación adicional, facilitando la entrada a plataformas o servicios mediante el correo electrónico como credencial de acceso.

PLANTILLAS DEL CURSO

• Seleccionar plantilla de E-mail de bienvenida para este curso. Se utiliza para enviar un correo electrónico de bienvenida a los estudiantes que se han inscrito en un curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail de finalización de curso. Se utiliza al finalizar el curso, es decir, cuando el alumno lo ha completado con éxito.
  • Seleccionar plantilla de E-mail de confirmación de matrícula para este curso. Se utiliza para confirmar la matrícula.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para la emisión del certificado de un usuario en este curso. Se emite cuando un alumno completa exitosamente un curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para la emisión del certificado de asistencia de un usuario en este curso. Se emite un certificado de asistencia, lo cual puede aplicarse a cursos que no tienen un requisito de aprobación sino de asistencia.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para la emisión del certificado de módulo de un usuario en este curso. Se envía cuando un alumno finaliza exitosamente un módulo de dentro de un curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar las instrucciones del curso. Al inicio de un curso, los alumnos recibirán un correo con instrucciones detallada sobre el curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para los mensajes de los foros que pertenecen a este curso. Se usa para notificar a los estudiantes sobre los nuevos mensajes o actividad en los foros del curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para la convalidación del curso. Se utiliza para enviar confirmaciones de validación, acreditación o reconocimiento del curso.

PLANTILLAS DE ALERTAS/AVISOS

• Seleccionar plantilla de E-mail para enviar una alerta por no conexión a este curso. Se utiliza para notificar a un estudiante cuando no ha accedido al curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar un recordatorio el día anterior a la fecha de finalización de este curso.  Se emplea para recordar a los estudiantes que el curso está a punto de finalizar.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar una alerta con los elementos evaluables no completados en este curso. Notifica a los estudiantes sobre las tareas o evaluaciones pendientes que aún no han completado.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar una alerta con los documentos no descargados en este curso. Informa a los estudiantes sobre los documentos disponibles en el curso que aún no ha descargado.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar una alerta con el resumen de los foros. Proporciona un resumen de las discusiones y mensajes relevantes en los foros del curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar alertas a los usuarios inactivos de los foros. Notifica a los usuarios que han estado inactivos en los foros.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar un recordatorio de un cuestionario. Se utiliza para recordar a los estudiantes sobre la fecha de vencimiento de un cuestionario.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para enviar un recordatorio de la agenda a los usuarios de este curso. Ofrece un recordatorio de eventos importantes o fechas clave en el curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail de avisos para este curso. Sirve para enviar mensajes generales o avisos importantes a todos los estudiantes del curso.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para el envío de una notificación de recordatorio de descarga de certificado. Se utiliza para informar a los usuarios sobre nuevos cursos disponibles.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para envío de boletín de un nuevo curso. Se utiliza para informar a los usuarios sobre nuevos cursos disponibles.
  • Seleccionar plantilla de E-mail para el envío de una notificación de recordatorio de una videoconferencia. Se utiliza para recordar a los estudiantes sobre una próxima videoconferencia.