Página de inicio

La página de inicio muestra un resumen general de la información del campus, así como información y elementos de especial relevancia.

Esta zona de inicio del campus es personalizable desde la zona de ‘Configuración del campus / APARIENCIA’ en la zona indicada como «Página de inicio del centro por defecto»

Donde se podrá seleccionar entre diferentes tipos de página de inicio. Los tipos de inicio que se pueden encontrar son:

• Por defecto: Es la página por defecto, si no se hace ningún cambio de configuración. Esta página muestra unas zonas preconfiguradas (que no se pueden cambiar, ni reorganizar). Estas zonas corresponden a las principales acciones que se suelen tener que realizar en el campus por cada tipo de usuario. Por ej para administradores, la página mostrará los accesos rápidos para poder crear usuarios, crear cursos, o configurar el campus. Del mismo modo que se mostrará una zona con Páginas de ayuda y tutoriales. También para este perfil se mostrará una zona con información del nivel de uso del campus y otra con información de seguimiento de los usuarios más y menos activos.
  • Widgets: Este tipo de página de inicio disponde de zonas funcionales configurables (llamados widgets). Hay múltiples widgets, cada uno tiene su funcionalidad, que podrás configurar. Estos widgets se pueden personalizar y configurar desde ‘Configuración del campus / WIDGETS’, pudiéndose personalizarse individualmente para cada uno de los diferentes perfiles (administrador, profesor, alumno).
  • Mis cursos: Esta forma de página de inicio muestra a los usuarios de tipo Alumno una zona donde verán los cursos en los que están matriculados, así como una zona de acceso rápido a los últimos cursos accedidos y un buscador para buscar nuevos cursos del catálogo.
  • Red Social: Con esta página de inicio los usuarios cuando entren se encontrarán con su muro y una visión centrada en su perfil de la red social interna del campus.
  • Página: Esta forma de página de inicio permite seleccionar una página personalizada como primera visión al entrar al campus. El administrador deberá seleccionar una de las páginas que aparece en la zona de Páginas disponibles. Estas páginas se pueden ir creando de manera personalizada desde la zona de CMS del campus (para ello la funcionalidad de CMS debe estar habilitada).
  • Inicio con recomendaciones y resumen del usuario: Esta forma de página de inicio muestra una página enfocada en recomendar cursos que podrían interesar al usuario, así como otros datos de su perfil (Medallas, puntos de experiencia, skills, datos de cursos superados y matriculados…)

Es importante remarcar que estos diferentes tipos de página de inicio tienen un enfoque en el usuario alumno / profesor, ya que a pesar de su configuración el usuario administrador seguirá viendo la página de inicio basada en Widgets.

También es importante explicar que, según la configuración de tu campus, es posible que no dispongas de todas las funciones u opciones que aquí explicamos. Por ej. La página de la red social, o los inicios de páginas personalizadas.

Personalizar página de inicio

En la zona superior derecha, el administrador podrá encontrar el botón con el icono de configuración (rueda dentada) donde podrá configurar sus widgets personales.

En caso que el campus este configurado para que cada usuario pueda tener su propia configuración de widgets, el usuario podrá guardar dicha configuración para que sea mostrada la próxima vez que entre al sistema.

Si por el contrario el campus está configurado para que la configuración de widgets no se pueda personalizar, el usuario no tendrá opción de personalizar los widgets a su criterio.