Opciones de restablecimiento masivo de contraseñas

La plataforma dispone de algunas opciones para obligar a todos tus usuarios a cambiar de contraseña. Estas opciones están accesibles como administrador en la sección «Gestión de usuarios». Existe un menú denominado «Envíos» donde encontrarás las tres opciones que se describen a continuación:

• Envío masivo de link para cambio de contraseña: esta opción envía un link a los usuarios indicados (debes introducir un listado de correos electrónicos o de identificadores de usuario) que les da acceso a la zona de cambio de contraseña. No les obliga a cambiarla, simplemente se lo facilita. Esta opción es ideal para utilizarse cuando se quiere facilitar el acceso a restablecer la contraseña pero no obligar a hacerlo.
  • Envío masivo de nueva contraseña: esta opción no es la más recomendable, ya que se envía la nueva contraseña por correo electrónico, pero permite generar fácilmente una una nueva contraseña para los usuarios indicados (como en el punto anterior, indicando los correos electrónicos o identificadores de usuario). Esta opción asigna una contraseña aleatoria que cumple los criterios de seguridad del campus y se la envía al usuario por correo electrónico.
  • Reinicio de contraseña masivo: esta es la opción más interesante. No envía ningún correo al usuario, simplemente le fuerza a introducir una nueva contraseña la siguiente vez que acceda al campus. Para poder hacer el cambio, el usuario es redirigido a una pantalla donde deberá indicar su nombre de usuario o correo electrónico, introducir su contraseña actual y la nueva contraseña que quiera utilizar de ahora en adelante. Esta opción es ideal si es necesario modificar las contraseñas de los usuarios por temas de seguridad. Al igual que en las dos opciones anteriores, se puede determinar a qué usuarios se les obliga a cambiar la contraseña indicando un listado de correos electrónicos o nombres de usuario.