Nuevo plan de carrera

Cómo administradores de una plataforma se puede crear un nuevo plan de carrera , es decir, un itinerario formativo para enlazar diferentes cursos y que los usuarios para completar deben superar todos y cada uno de los cursos enlazadas en dicho plan.

Para crear un nuevo plan de carrera, el administrador debe acceder al apartado de Cursos, situado en el menú lateral izquierdo, acceder al despegable de organización y dar clic en Planes de carrera.

Una vez en está pantalla se observa los planes de carrera existente y un botón de Nuevo plan, donde se ha de dar clic.

En está pantalla podemos añadir el nuevo plan, donde debemos indicar los parámetros que se indican:

• Nombre del plan, que debe ser obligatorio.
  • Código del plan. Se crea solo una vez se da al botón Guardar.
  • Estado del plan. Indicar si está disponible o no está disponible.
  • PVP Actual. Si el precio es 0 o no definido, el curso de distribuirá de manera gratuita.
  • Duración del plan (en horas). Indicar el total de horas que dura el plan, incluyendo el total de horas del conjunto de cursos.
  • Créditos, si los tuviera.
  • Descripción del plan.

FECHAS DE INTERÉS

Se pueden definir fecha de inicio y fin para el plan y además, también se puede definir una fecha de bloqueo y desbloqueo para el plan.

CONDICIONES PARA SUPERAR EL PLAN DE CARRERA

Se pueden marcar diferentes parámetros para la superación de los planes de carrera:

• Es necesario superar todos los sub cursos obligatorios.
  • Es necesario obtener cierta nota media simple en el plan de carrera.
  • Es necesario obtener cierta nota media ponderada en el plan de carrera.

CERTIFICADO

Se puede activar la emisión de un certificado cuando se cumplan las condiciones. Si se activa este parámetro, se podrá observar cómo se abren otros parámetros para seleccionar el certificado deseado, y dos parámetros para activar:

• Emitir certificados de manera automática.
  • Enviar notificación por email a los estudiantes cuando se emita el certificado.

Para la configuración del certificado primero se ha de crear un Nuevo Certificado en la sección de certificados, situado en el menú lateral izquierdo.

IMÁGENES

Se puede seleccionar imágenes para el plan y para el fondo del plan, siempre respetando las dimensiones y el formato demandado por la plataforma.