Nuevo modelo de Cuestionario

Como administradores de un campus podemos crear nuevos modelos de cuestionarios para nuestra plataforma.

Los cuestionarios son una serie de preguntas que sirven para recopilar información específica y/o conocer información importante acerca de los participantes.

Un cuestionario es un conjunto estructurado de preguntas diseñadas para recopilar información específica de los participantes. Estas preguntas pueden abordar una amplia variedad de temas y se utilizan en diversas situaciones, como investigaciones académicas, estudios de mercado, evaluaciones de desempeño, encuestas de opinión pública, entre otros.

Para crear un nuevo modelo de cuestionario, el administrador de un centro debe entrar en la zona de Cuestionario situado en el menú general izquierdo, en esta pantalla pulsar el botón Nuevo cuestionario, situado arriba a la derecha.

Una vez abierto el formulario para crear el nuevo modelo de cuestionario, se debe rellenar los apartados que se piden para diseñar el cuestionario. Estos apartados son los siguientes:

• Título. Será OBLIGATORIO indicar un “Título” para el nuevo cuestionario.
  • Descripción e instrucciones. Si se desea se puede añadir una descripción o instrucciones para el cuestionario.

PLANIFICACIÓN DE LA PRUEBA

• Establecer fecha de inicio. Si se establece una fecha de inicio también se podrá marcar la opción de no abrir el cuestionario hasta la fecha establecida.
  • Establecer fecha de fin. Si se establece una fecha de fin también se podrá marcar las siguientes opciones opciones:
    • Fecha de fin.
    • Enviar un aviso automático para realizar el cuestionario. Si el usuario no ha realizado el cuestionario se le mandará un aviso.
    • Enviar también a usuarios bloqueados.
    • Cerrar automáticamente el cuestionario en esta fecha.

OPCIONES AVANZADAS

• Este cuestionaros está dirigido a profesores. Si se marca está opción, nos saldrá la siguiente pestaña:
    • Profesor que contestará este cuestionario. Se puede elegir entre que lo contesten todos o elegir a una persona en específico.

CONFIGURACIÓN

• Cuestionario activo. Si se activa está opción los usuarios podrán tener acceso en cualquier momento al cuestionario
  • Visibilidad del cuestionario. Puede estar visible u oculto.
  • Este cuestionario es obligatorio para acceder al sistema.
  • Este cuestionario es obligatorio para salir del sistema.
  • Mostrar a los usuarios sus respuestas al cuestionario cuando lo hayan realizado.
  • Mostrar a los usuarios el informe del cuestionario.
  • Obligar al usuario a contestar todas las preguntas. Hace que las preguntas que utilizan campos que pueden quedar en blanco tengas que ser completadas antes de enviar el cuestionario.

Esperemos que esta explicación os haya servido de gran utilidad.