Establecer fechas de inicio y fechas de fin de un curso

Es está página os explicamos cómo un administrador o un profesor pueden configurar las fechas de inicio y finalización de un curso. También explicaremos cómo funcionan las fechas de aperturas y cierres automáticos en base a las fechas de inicio y fin configurados para un curso.

Para ello se debe ir al apartado de cursos, situado en el menú lateral izquierdo.

1. Buscar el curso deseado.
  2. Dentro de la ficha del curso, hay que dirigirse al apartado de opciones y en el despegable dar clic en editar.
  3. En la siguiente zona, en la configuración del curso se encontrarán las opciones relacionadas con las fechas de interés o las fechas que van a tener lugar en el curso.
  4. Bajar hasta la fecha de interés- Aquí se encontrarán tres parámetros:
  • Definir una fecha de inicio inicio para el curso. Se abrirán diferentes campos: fecha de inicio del curso donde se debe marcar día, mes, año y hora. Con la opción de definir si no se quiere permitir que los usuarios no puedan acceder al curso hasta la fecha y otro parámetro de abrir y publicar el curso automáticamente en esta fecha.
  • Definir una fecha de fin para el curso.
  • Definir una fecha de última actualización para la información del curso.

5. Definir la fecha de inicio y la fecha de fin que se desee.

6. Dar a Guardar.

Es importante remarcar que las aperturas y los cierres automáticos son acciones que se llevan acabo una vez el día, más en concreto durante la noche, momento en el cuál el sistema comprueba si se cumplen o no las condiciones para abrir o cerrar un elemento del curso. Entonces, por ejemplo, si se desea que el curso se abra el 20 de octubre, se debería indicar como hora de apertura anterior al que el sistema haga la comprobación nocturna, por ejemplo, la 01:00 de la mañana, así cuando el sistema pase la comprobación verificara que el curso cumple la condición y abrirá automáticamente el curso. Si, por el contrario, se indicará que la apertura sea, por ejemplo, las 10:00 de la mañana cuando pase el proceso de comprobación en la madrugada, no se cumplirá la condición y el curso no se abrirá, cosa que, si sucedería en la comprobación que se realizará al día siguiente, es decir, el día 21 de octubre.

Esperemos que esta explicación os haya servido de gran utilidad.