Crear un evento en el calendario

Como administradores se puede crear un evento en el calendario desde la zona general del campus. Cabe destacar que hay dos tipos de eventos, a nivel general del campus y un evento de curso.

EVENTO A NIVEL GENERAL DE CAMPUS

Dirigirse a la zona de calendario, situado en el icono de la zona superior derecha del campus y dar clic. En esta pantalla, dar clic al botón Añadir Evento.

Una vez en el menú de configuración del evento, se deben configurar los siguientes parámetros:

• Título de la terea.
  • Visibilidad. Para todos los participantes o solo los profesores.
  • Descripción.
  • Fecha de inicio.
  • Ficha de fin.
  • Si se desea que esa tarea o evento dure todo el día.
  • Configurar las alertas con las opciones de avisar 1 día antes, avisar 7 días antes de la fecha de inicio o avisar 15 días antes de la fecha de inicio.
  • Asociar el evento a un curso. Si se asocia a un curso, el evento solo sería visible para aquellos usuarios que están matriculados en dicho curso.

Si se da a guardar, y vamos a ver el calendario, se verá.

EVENTO DE CURSO

Para que sea visible solo para los participantes de un curso, hay que realizar el mismo proceso que para la creación de un evento a nivel general, pero hay que dirigirse al parámetro de Asignar a un curso para que sea visible en ese curso. Cuando se da a guardar solo sería visible para aquellos usuarios que estén matriculados en el curso para el que se ha editado el evento.

Para más información visitar el siguiente videotutorial:

Esperemos que está entrada os haya servido