Crear tema

Como administradores o profesores de una plataforma se puede crear un tema para organizar los materiales del curso.

Para crear un tema, un administrador o profesor deben acceder a un curso, ir al apartado de temas del curso, situado en el menú izquierdo y dar clic a Crear tema, situado en la esquina superior.

En esta pantalla habrá que rellenar los parámetros solicitados:

• Nombre del tema.
  • Descripción en formato texto.
  • Profesor responsable 1.
  • Profesor responsable 2.
  • Profesor responsable 3.
  • Visibilidad del tema.
  • Activar o no el parámetro “Utilizar el formato HTLM de la descripción”.
  • Activar o no el parámetro “Mostar la barra de información del Tema”.
  • Número/orden de Tema dentro del curso.
  • Crear foro de Tema.
  • Fecha de interés. Se puede crear una fecha de inicio y una fecha de fin. Si se activa estas fechas el tema los usuarios solo podrán acceder al tema, y los contenidos de dentro del tema, entre las fechas establecidas.
  • Establecer el material que incluye el tema: vídeo, audio, foro, tareas, documentos, enlaces o referencias, tests y/o videoconferencias.
  • Personalización visual. Se puede elegir una imagen de tema, el color de la cabecera, el segundo color de la cabecera y color del texto.
  • Email de bienvenida a tema. Activar el envío de bienvenida al tema. Se puede establecer un mensaje de bienvenida al tema.
  • Activar o no el parámetro “Incluir enlace de autologin al Tema.