Convalidación en bloque

Como administradores de una plataforma tenemos la opción de convalidar un curso a diferentes usuarios a la vez, lo que llamamos convalidación en bloque.

La convalidación de alumnos en un curso, es un proceso que sirve para marcar la condición de SUPERACIÓN a uno o varios alumnos DE MANERA FORZADA. Es decir, sin que los usuarios tengan que realizar el curso, ni cumplir las condiciones de superación exigidas para el mismo en la configuración de dicho curso.

Esta circunstancia se puede dar, por ejemplo, para cursos realizados por fuera del sistema de Alumne LMS, queriéndose posteriormente reflejar el estado de superación de los mismos en el campus de Alumne, pero sin tener que obligar a los usuarios a realizar el curso nuevamente.

Para realizar está acción, el administrador de una plataforma debe ir al apartado de Cursos, situado en el menú lateral izquierdo. Entrar dentro del curso, y una vez dentro, ir a la zona de Lista de Clase, en la esquina superior derecha.

Para convalidar en bloque, de debe abrir el despegable de opciones y dar a la opción Convalidación en bloque.

Se abrirá entonces una ventana donde se deben indicar los correos electrónicos de los usuarios que se desean convalidar para el curso.

Si todo está correcto saldrá un mensaje de éxito en cada usuario y a continuación debemos presionar continuar.

Acabado este proceso podremos comprobar que los usuarios seleccionados ya tienen el curso en estado SUPERADO, sin necesidad de haber realizado ninguna acción previa.