Configuración de un curso

En la configuración general de un curso un administrador puede editar y configurar los parámetros existentes. Estos parámetros son los siguientes:

INSTRUCCIONES DEL CURSO

Este apartado sirve para escribir información detallada sobre el curso y para aclarar a los usuarios lo que se espera del curso. Se puede añadir:

• Vídeo con instrucciones para el curso.
  • Infografía/imagen con instrucciones para el curso.
  • Texto con instrucciones para el curso.

INSTRUCIONES DEL CURSO PARA PROFESORES

Este apartado sirve para escribir información detallada sobre el curso para los profesores y para aclarar lo que se espera del curso. Se puede añadir:

• Vídeo con instrucciones para el curso.
  • Infografía/imagen con instrucciones para el curso.
  • Texto con instrucciones para el curso.

SUBTÍTULOS

• Subtítulos (SRT). Sirve para transcribir un vídeo con diálogos o texto descriptivo.

CONFIGURACIÓN DEL BUSCADOR GENERAL DE CONTENIDOS

• Documentos del curso accesibles desde el buscador. Si se marca está opción todos los materiales del curso serán accesibles desde el buscador.
  • Documentos del curso visibles desde el buscador. Si se marca está opción todos los materiales del curso serán visibles desde el buscador.

CONFIGURACIÓN DE ECOSISTEMAS

Los ecosistemas sirven para la configuración de un curso como mapa interactivo (storytelling). Si se desea realizar el curso de está manera es necesario activar este parámetro.

• Este curso se imparte como un ecosistema.

Cuando se activa este parámetro saldrán los siguientes apartados:

• Temas abiertos que puede tener un estudiante simultáneamente en el curso. Esto se utiliza si se desea o no tener abiertos diferentes temas o solo uno y hasta que se finalice no puedan acceder al siguiente.
  • Frecuencia con la que se abre cada tema desde la fecha de matriculación (en días). Tiempo que pasa entre la apertura de un tema a otro.
  • Rango de días de la semana para la apertura de los temas desde la fecha de matriculación.

Abrir el siguiente tema al completar el anterior. Si se marca está opción el alumno no tendrá que esperar el siguiente tema del mismo curso siempre que haya completado los anteriores.

Esperemos que está entrada os haya servido.