Cómo instalar un bloqueador de Cookies

Según las últimas actualizaciones normativas, si utilizas cualquier servicio de terceros que haga uso de Cookies es imprescindible ofrecer a tus usuarios la posibilidad de bloquear dichas Cookies. Por ello, en Alumne LMS te lo ponemos fácil y hemos incluido la posibilidad de incorporar Scripts personalizados que puedan cargarse en la zona superior e inferior de cada página.

Para esta sección de soporte, te vamos a explicar, paso a paso, como instalar el bloqueador de cookies Cookiebot. Empecemos:

• Debes comenzar registrándote en el portal de la herramienta. Al completar la información que te solicitan te ofrecerán un código para poder insertar en la plataforma.
  • Accede a la sección de configuración del centro, concretamente a la sección «Enlaces & Marketing».
  • Dentro de esa sección, busca un campo de texto largo con la etiqueta «Scripts que se ejecutan en el HEAD antes de ningún otro SCRIP». Pega dentro de ese campo de texto el código que te ha facilitado el bloqueador y presiona sobre guardar.

Ahora desconéctate de la herramienta y en tu página de login ya debería aparecer una pantalla que te informa sobre las diferentes opciones referentes a las cookies. El funcionamiento con otros bloqueadores del mercado es similar.