¿Cómo generar avisos desde elementos / contenidos de un curso?

En este tutorial se muestra cómo al generar diferentes elementos de un curso, como pueden ser videoconferencias, foros, test, prácticas… éstas se pueden configurar para que paralelamente se creen avisos en el calendario que recuerden a los usuarios la existencia o necesidad de realización sobre dicho elemento del curso.

La cuestión a mostrar en este tutorial hace referencia a la importancia de entender que una vez generados estos avisos en base a diferentes elementos del curso, estos avisos toman identidad propia, y son independientes del evento que los generó, por lo que si se elimina el evento (por ej. una videoconferencia) el aviso creado en el calendario al respecto, no se eliminará al eliminar el elemento del curso, si no que tendrá que ser eliminado a mano y de forma independiente.