Crear videoconferencia en Webex

Gracias a Webex se pueden realizar reuniones por videoconferencia seguras.

Es muy sencillo, para ello:

Debe iniciar sesión en https://signin.webex.com/collabs/auth?service=it&from=hostmeeting

Si aún no está registrado podrá registrarse en http://www.webex.es/plans/meetings-plans.html, recuerde que la cuenta gratuita le permitirá tener hasta 3 usuarios conectados de forma simultánea en una videoconferencia.

En primer lugar deberá hacer clic en la opción “Planificar”:

webex1

A continuación se desplegará un formulario para crear una reunión. Debe rellenar los campos de “Asunto” y “Fecha”, así como el de la “Contraseña de la reunión”. Este último campo es importante para que sólo las personas que conozcan esta contraseña puedan participar en la videoconferencia.

webex2

Una vez creada la reunión, deberá hacer clic en “Más información” para desplegar toda la información que se facilitará al resto de usuarios.

webex3

Finalmente, deberá copiar el enlace y la contraseña en Alumn-e, al crear la Nueva clase online o foro al que quiera asociar la videoconferencia.

webex4

Tras esta operación, dentro de la Información de la clase online o foro se creará el botón Videoconferencia Webex, para acceder a las opciones disponibles.

Se creará también un botón de ayuda para que el usuario sepa cómo conectarse.