Alerta automática de recordatorio de selección de fecha de inicio del curso

El objetivo de esta alerta es avisar al usuario de que el periodo para seleccionar la fecha de inicio de su curso va a expirar. Solo aplica a los cursos que tengan activada la opción de seleccionar fecha de inicio.

El aviso se producirá X días antes de finalizar ese periodo. Por ejemplo: si le damos 2 meses con respecto a la fecha de matriculación para seleccionar la fecha de inicio, la alerta saltará X días antes de finalizar esos dos meses.

En este caso, se envía primero el aviso 3, que deberá ser el mayor. El aviso 2 solo se envía en caso de que se envíe el 3 y debería ser un valor intermedio entre el aviso 1 y el aviso 3. El último es el aviso 1, que deberá ser el menor número. La idea es que estos valores indican los días con respecto al margen de tiempo configurado para que el alumno escoja su inicio del curso.

EJEMPLO:

Si queremos avisar 15 días, 10 días y 5 días antes de que termine el periodo para seleccionar la fecha de inicio, tendremos que colocar 15 en aviso 3, 10 en aviso 2 y 5 en aviso 1.

RECUERDA: esta alerta solo tiene sentido si está el curso configurado como selección de fecha de inicio por parte del alumno.