Enviar avisos a través del tablón de anuncios

En esta entrada se explica cómo se puede enviar un aviso a los usuarios de la plataforma o de un curso específico.

Los avisos son mensajes/notificaciones que se tienen que transmitir a diferentes grupos de usuarios en el sistema (solo a administradores, a profesores, a alumnos, a todos, a alumnos asociados a un curso, a profesores asociados a un curso…).

Estos aviso pueden llegar a través de diferentes zonas del sistema, a través de la zona de notificaciones, a través del widget de Tablón de anuncios, o a través de un correo electrónico. En está entrada vamos a explicar cómo enviar una notificación al Tablón de Anuncios.

1. Dirigirse al icono de ajustes que se encuentra en la parte superior derecha del inicio.
  2. En el despegable dar al botón “Enviar avisos”.
  3. En está pantalla se puede encontrar diferentes secciones:
  • Enviar un aviso.
  • Los filtros de búsqueda para encontrar un aviso.
  • Los avisos ya emitidos donde se observan la fecha y la hora en el que fue realizado y que se puede editar o eliminar.

4. Para enviar uno nuevo dar al botón de «Enviar aviso».

5. En está página se crea el nuevo aviso. Será obligatorio poner un asunto, y si se desea una descripción. Además, se puede configurar él envió con los siguientes parámetros:

• Tipo de aviso. Se puede elegir entre problema técnico o mantenimiento, información o aviso o general.
  • Tipo de usuario al que le llegará el aviso. Se puede elegir elegir entre todos los usuarios, administradores, profesores, estudiantes, estudiantes que no han accedido o invitados.
  • Grupo al que se enviará el aviso. Se puede elegir entre todos los grupos, o los grupos que se hayan creado.
  • Estado del usuario en el campus al que llegará el aviso. Se puede elegir entre todos, sólo usuarios bloqueados o sólo usuarios no bloqueados.
  • En estos avisos se puede excluir o no a los usuarios invitados.
  • Activar si el aviso se debe enviar por correo electrónico o no.
  • Activar si el aviso sólo se envía por correo electrónico.
  • Activar que los avisos se envíen por email de manera individual y personalizada, aunque es una opción poco recomendada para más de 200 usuarios.
  • Escribir un texto para personalizado para el botón de auto-login.
  • Enviar el aviso al tablón de anuncios. Como en este caso, queremos enviar al anunció al tablón de anuncios, debemos activara este parámetro.
  • Determinar una fecha de límite o de caducidad.

6. Finalmente, una vez hayamos decidido los parámetros que deseamos para nuestro aviso, le damos a Enviar.