Editor visual avanzado

El editor visual avanzado es una herramienta que permite editar el contenido que se almacena en la aplicación de forma visual como si de un editor de textos tradicional se tratase. Ofrece múltiples funciones:

EditorVisualAvanzado

Formato del texto

Permite editar el texto con diferentes funciones:

• Hacer clic sobre la tecla negrita ó Control B para escribir el texto deseado en negrita. En caso de tener ya escrito el texto, señalar el texto y seguido presionar sobre la tecla.
  • Hacer clic sobre la tecla cursiva ó  Control I para escribir el texto deseado en cursiva. En caso de tener ya escrito el texto, señalar el texto y seguido presionar sobre la tecla.
  • Hacer clic sobre la tecla subrayado ó Control U para escribir el texto deseado subrayado. En caso de tener ya escrito el texto, señalar el texto y seguido presionar sobre la tecla.
  • Hacer clic sobre la tecla tachado ó Control U para tachar el texto deseado. En caso de tener ya escrito el texto, señalar el texto y seguido presionar sobre la tecla.
  • Presionar el desplegable que indica el formato del texto para elegir el más adecuado.
  •  Indicar el tamaño de letra deseado presionando el desplegable que indica el tamaño de texto.

Alineación del texto

El editor permite alinear el texto de cuatro formas diferentes:

• Alineación a la derecha presionando la tecla
  • Texto centrado presionando la tecla
  • Alineación a la izquierda  presionando la tecla
  • Texto justificado presionando la tecla

Pantalla completa

Este editor avanzado ofrece la posibilidad de Pantalla completa para que le sea más cómodo seguir editando el texto. Para ello debe presionar sobre la tecla Pantalla completa.

Copiar/Pegar

Ofrece la posibilidad de cortar, copiar y pegar texto. Dentro de las opciones de pegado se dispone de tres posibilidades:

• Pegado normal, que pegará el contenido almacenado en el portapapeles de forma directa.
  • Pegado como texto plano, que aporta la posibilidad de no arrastrar el formato heredado de dónde hemos copiado el texto. Es la opción más recomendable.
  • Pegado desde MS Word, lo que les permite pegar directamente el contenido copiado del editor de textos a la aplicación sin producir conflictos de formato.

Búsqueda y remplazo

El editor proporciona herramientas básicas de búsqueda y reemplazo de textos. Estas herramientas permiten localizar rápidamente información cuando estamos trabajando en la aplicación o permiten reemplazar determinada información por otra con unos pocos pasos.

Buscar

1. Presionamos la tecla Buscar.
  2. En la ventana emergente rellenamos el campo Qué buscar con el texto que queremos buscar.
  3. Marcamos la Dirección, en la ventana emergente, Arriba si deseamos que busque hacia arriba del documento o Abajo si preferimos hacia abajo del documento.
  4. Posibilidad de Buscar el texto ignorando si este se encuentra en minúsculas/mayúsculas.
  5. Hacer clic en Buscar siguiente.

Remplazar

1. Presionamos la tecla Remplazar.
  2. En la ventana emergente rellenar el campo Remplazar qué con el texto que queremos que sea remplazado.
  3. En la ventana emergente rellenar el campo Por con el texto que queremos introducir en el lugar del introducido en el paso 2.
  4. Presionar Remplazar siguiente ó Remplazar todo.

Lista

El editor incluye la posibilidad de introducir listas de dos formas distintas: de forma numerada o en forma de puntos.

Código HTML

Otra de las opciones con las que cuenta el editor es la posibilidad de editar mediante código HTML.

Fecha y hora

El editor visual avanzado permite al usuario insertar directamente la fecha y la hora actual. Esto puede resultar especialmente útil cuando se están tomando notas o se está redactando algún documento que requiera de esta información.

Para ello sólo se debe presionar la tecla Fecha y/ó Hora.

Colores

El editor permite personalizar tanto el texto como el fondo del mismo con diferentes colores. Esta opción permite resaltar zonas determinadas del texto.

Color del texto

Para cambiar el texto de color tan sólo hay que presionar la tecla Color del texto y del desplegable elegir el color deseado.

Color del fondo

Para cambiar el fondo de color tan sólo hay que presionar la tecla Color de fondo y del desplegable elegir el color deseado.

Plantillas

Se ofrece la posibilidad de introducir textos a través de plantilla ya definidas.