Ficha de entrega o tarea

Una de las opciones que se pueden llevar a cabo dentro de un curso es la entrega de una tarea, por parte del alumno, a través del entregador programado por el profesor.

Para acceder a la ficha de entrega o tarea se debe acceder a la sección Entregas y tareas, situado en el menú lateral izquierdo. Una vez en esta pantalla hay que identificar la tarea deseada, que este creada con anterioridad y dar clic al título, donde dirige directamente a la ficha.

FICHA DE ENTREGA O TAREA

Existen las siguientes secciones:

Información de la entrega

La información relacionada con la entrega se visualiza en un cuadro en la página. Se muestra el nombre, fecha límite de entrega, nota mínima (si la hay), documento a entregar, ya que puede darse el caso de que el alumno puede subir más de un documento, si la entrega es obligatoria y a que tema pertenece.

Entregas realizadas por los alumnos (profesor y administrador)

Una vez un usuario entregue un documento asociado a esta tarea, se visualiza en la parte de abajo de la página, en la que se muestran todos los documentos entregados por los alumnos.

En cada entrega se observa la siguiente información:

• Imagen o foto.
  • Nombre completo.
  • Fecha y hora de entrega.
  • Nota, si ha sido corregido.
  • Una despegable con las opciones de ver, calificar y eliminar.
  • Casilla de verificación sobre si el documento ha sido revisado.

Subir documento (alumno)

Para realizar la entrega de documentos hay que centrarse en la parte derecha de la página donde se visualiza el formulario de subir documento. Para subir un documento:

1. Introducir nombre del documento a entregar.
  2. Si se desea, se puede añadir una descripción.
  3. Seleccionar archivo para subirlo al sistema.
  4. Hacer clic en Subir.

Si se puede subir más de un documento se visualiza debajo del formulario la información de los documentos subidos hasta el momento. Sino, una vez subido el documento se visualiza únicamente la información del documento entregado.

La información de los documentos subidos es: imagen representativa del formato del documento, nombre, junto con la persona que ha realizado la entrega y fecha en la que se realiza, una casilla de verificación que informa si dicho documento ha sido revisado por el profesor y, en tal caso, se muestra con un «tic» y además se puede visualizar, en una ventana emergente, la calificación introducida por el profesor, si se ha llevado la revisión, presionando el botón Calificación y los comentarios introducidos por el alumno presionando el botón Comentarios del alumno.

La tarea o entregable se puede Editar y Eliminar, por el profesor o administrador.