Información de factura

Dentro de la información completa de una factura se puede visualizar los datos de la factura y los recibos y pagos. Para acceder a la misma, un administrador de un centro debe:

1. Acceder a Facturación, en el menú lateral izquierdo.
  2. Ir a la sección de Facturas, usando el botón de arriba a la derecha.
  3. Hacer clic en el número de la factura deseada (irá a la pestaña Datos de la factura), o en Cobros dentro de opciones (irá a la pestaña Recibos y pagos).

Un profesor o alumno debe:

1. Acceder a Mis facturas, en el menú lateral izquierdo.
  2. Hacer clic en el número de la factura deseada (irá a la pestaña Datos de la factura).

Datos de la factura

En esta pestaña, se muestra la información completa que se dispone de la factura. Esta información es:

• Número identificador de factura.
  • Fecha de la factura.
  • Datos de la empresa.
  • Fecha de vencimiento.
  • Datos del cliente sobre el que se realiza.
  • Detalles de la factura, que contiene la información de los productos y servicios por los que se emite factura.
  • Notas, como pueden ser datos bancarios.

Además, se visualiza en la parte superior derecha el estado en el que se encuentra la factura que puede ser:

• Proforma: factura creada pero no emitida por el administrador, puede aún realizarse cambios si el administrador lo desea.
    • Pendiente: factura emitida, aún no vencida y en la que no se ha producido el pago total del importe.
    • Vencida: factura que ha superado la fecha de vencimiento sin que se produzca el pago total del importe.
    • Cobrada: factura en la que se produce el pago total del importe.

Existen las opciones de: Imprimir, Descargar PDF, y, en caso de ser administrador, EditarEliminar la factura.

Recibos y pagos

Esta opción permite visualizar y realizar pagos a través de internet gracias a la integración con Paypal y el envío de recibos. Dentro de esta sección se distinguen dos zonas diferenciadas:

– Una primera zona que muestra los pagos llevados a cabo y, para el administrador, la posibilidad de Añadir cobro nuevo. Los pagos pueden realizarse en diferentes plazos. Se muestra en color negro la cantidad de dinero cobrada de esa factura y la pendiente de pagar. Además, de cada cobro realizado se muestra la fecha, el concepto, el importe y, para el administrador, la opción de Eliminar el mismo (si se elimina es que no se ha cobrado el importe).

– Una segunda zona identificada como recibos, donde se muestran los recibos correspondientes a los pagos realizados mediante Paypal, junto con: número, el concepto, la fecha, el importe, el estado (pendiente, pagado) y, en caso del usuario, la opción de Pagar el recibo. En caso del administrador, también aparecerá la fecha del pago, el estado del pago, los datos del pagador y las opciones de Editar y Eliminar el recibo, así como de Enviar un recibo. Si se hace clic en el número del recibo, se puede ver la Información del recibo.