Test de evaluación

Dentro de un curso, el sistema dispone de la funcionalidad que permite poner a prueba el conocimiento de los alumnos a través de los test de evaluación, y es por ello, que tanto profesores (asociados al curso específico), como administradores pueden, ver los test que ya hay disponibles en el curso, o crear un test nuevo, así como ver los resultados globales de los mismos.

Para acceder a este apartado, hay que ENTRAR de un curso en concreto, y una vez dentro, dirigirse a la sección de Test, situada en el menú lateral izquierdo, donde aquí visualizar el listado de test existentes en el curso.

En esta zona de Test, ubicada en la zona superior derecha de la ventana, se encuentra el botón de Opciones, desde donde se podrán realizar las siguientes acciones administrativas:

• Nuevo Test. Desde esta función es desde donde podrás crear la ficha y características generales de un NUEVO test desde cero.
  • Importar/exportar Test. Desde donde se podrán importar o exportar Test* de manera masiva. *Importante: La importación/exportación de las preguntas del test se hacen en un segundo paso, una vez el test ya está creado.
  • Exportar todos los intentos. Con esta funcionalidad el administrador o profesor del curso pueden descargarse el informe con los intentos que los alumnos matriculados han realizado sobre los test que se hayan creado.
  • Resultados globales. Desde esta zona es desde donde se puede visualizar el listado general de test junto con sus resultados generales.

Los test pueden estar asociados a un módulo concreto del curso, con su orden correspondiente, o no estar asociados a ningún módulo concreto (Sin módulo).

También debes de tener en cuenta que los test pueden encontrarse ACTIVOS, o INACTIVOS, esto se visualiza en el listado con el circulo correspondiente (en verde para ACTIVOS, y en rojo para INACTIVOS). Los test activos podrán ser realizados por los alumnos del curso, y los que se encuentren inactivos no podrán ser realizados.

También es posible definir el estado de visualización de los test, pudiendo estar visibles u ocultos. Este estado es independiente de el estado Activo / inactivo, por lo que un test podrá estar activo pero invisible para los usuarios. Este estado solo afecta cuando el curso está en modo de visualización tradicional, ya que estando en el modo paso a paso, se mostrará aunque esté puesta la propiedad de Oculto.

Esperemos que esta explicación os haya servido de gran utilidad.