Tipos de usuarios

En la plataforma existen diferentes roles o perfiles de usuarios diferentes, cada uno con roles distintos y objetivos específicos. Es importante entender los diferentes roles para optimizar la experiencia y el uso adecuado de la plataforma. Los perfiles principales de la plataforma son:

ADMINISTRADOR

El administrador es el responsable de la configuración y gestión general de la plataforma. Tienen acceso completo a todas las funciones administrativas y de control. Su rol incluye la creación y gestión de usuarios, crear y configurar cursos, configuración de permisos, mantenimiento técnico y asegurarse de que la plataforma funcione de manera eficiente y segura para todos los usuarios.

PROFESOR

Los profesores tienen un papel central en el proceso de enseñanza. Tienen acceso a herramientas específicas para crear y administrar los contenidos, gestionar cursos, evaluar el progreso de los alumnos y facilitar interacciones en el aula virtual. Su objetivo principal es brindar una experiencia de aprendizaje efectiva y enriquecedora para los alumnos.

AUMNO

Los alumnos son los receptores del contenido. Tienen acceso a los materiales del curso, pueden participar en actividades de aprendizaje, entregar tareas y comunicarse con profesores y compañeros. Su enfoque está en absorber conocimiento, completar tareas y participar activamente en el proceso de aprendizaje.

OBSERVADOR/INVITADO

Este tipo de usuario tiene acceso limitado a ciertas áreas de la plataforma. Pueden visualizar contenido específico, asistir a eventos o acceder a información designada por los administradores o profesores.