Nueva comunicación

Una de las opciones que puede realizar un administrador de un campus es añadir una nueva comunicación (noticia). Para ello, debe acceder a la sección de Comunicaciones en el menú lateral izquierdo, entrar en el apartado Noticias, y dar al botón Nueva comunicación.

En esta pantalla, se observan diferentes parámetros que el administrador debe configurar para la creación de una nueva comunicación:

• Título de la comunicación.
  • Enlace. Aquí se ha de pegar el enlace de la noticia que queramos comunicar.
  • Esta noticia es destacada y aparecerá en el Slider. Si se activa este parámetro la comunicación saldrá en la pantalla inicial.
  • Mostrar un cuadro de texto con el resumen de la noticia y un botón en el widget de noticias (solo destacadas). Para que la noticia salga en el widget es necesario activa el widget de noticias.
  • Esta noticia se abrirá en una nueva pestaña desde el widget de noticias destacadas.

IMÁGENES Y APARIENCIA

En este aparatado se pueden añadir imágenes para que salga en la comunicación.

• Imagen principal (URL a una imagen. Es recomendable que sea cuadrada).
  • Imagen de fondo para el Slider (URL a una imagen. Es recomendable que sea una imagen de 1920×400 o proporcional).
  • Video (URL de Vimeo o Youtube).
  • Enlace destacado (URL que aparecerá en el botón de slider, si se deja en blanco, enlazará con la noticia).

FUENTES DEL CONTENIDO

• Fuente. Seleccionar si la fuente, es decir, la noticia es de elaboración propia, si la noticia es del El mundo, entre otras.

ESTADO DE LA NOTICIA

• Revisión de la comunicación. Se puede seleccionar entre sin revisar, válida o no válida.
  • Visibilidad de la comunicación. Se puede seleccionar entre visible o no visible.
  • Privacidad de la comunicación. Se puede seleccionar entre privada o pública.
  • Contenido.
  • Activar la eliminación automática de esta noticia atendiendo a los criterios configurados en el campus.
  • Resumen del contenido (se muestra en el slider).
  • Enviar una notificación a los usuarios del centro con esta noticia. Si se activa, TODOS los usuarios del campus recibirán una notificación. Si se activa este parámetro nos saldrá un parámetro para seleccionar al tipo de usuario al que queremos que se envié la notificación.
  • Enviar un E-mail a los usuarios del centro con esa noticia. Si se activa dos parámetros:
    • Un parámetro para seleccionar al tipo de usuario al que queremos que se envié el E-mail.
    • Enviar aviso en emails individuales y personalizados para cada usuario (opción poco recomendable para más de 200 usuarios).

Finalmente, un último de categorías, que para que la podamos clasificar en la categoría deseada, es necesario primero definirlas.