Gestión de Logros

Una de las opciones que puede realizar un administrador de un campus es la configuración de los logros del apartado de gamificación de dicho Campus.

Los logros son hitos específicos o metas que los usuarios pueden alcanzar tras realizar los objetivos establecidos por el administrador o profesor. Los logros deben ser diseñados de manera que proporcionen un sentido de logro y satisfacción cuando se obtienen, lo que a su vez fomenta la motivación y el compromiso de los usuarios. Por ejemplo, uno de los logros podría ser «Iniciar sesión durante 7 días seguidos».

Estos logros se otorgan de manera automática por el sistema cuando un usuario alcanza alguno de ellos.

Es IMPORTATE explicar que, para la creación de un logro, primero es necesario la creación del logro, ajustándose a los parámetros demandados y que posteriormente explicaremos, y a continuación, una vez que el logro se creado, tendremos que editar dicho logro para la configuración.

En esta sección, se encuentra el botón de descargar el listado completo de logros, añadir Nuevo logro y la opción de importar/exportar logros.

Además, se ve una lista de logros existentes, indicando:

• Imagen. Recomendación de que la imagen sea acorde con el logro.
  • Nombre.
  • Fecha de creación.
  • Logro obtenido por: X alumnos. Se refiere a la cantidad de alumnos que han logrado este hito.
  • Las opciones de Editar y Eliminar.

Los logros conseguidos por los usuarios quedarán ligados a sus perfiles hasta el momento de eliminar al usuario, o hasta que un administrador elimine el logro de manera manual.

Esperemos que esta entrada os haya servido de gran ayuda.